- Prezzo scontato

Il Vino Dolce Aglianico Roccamonfina Passito IGP 2005 di Villa Matilde Avallone è un vino da dessert dal gusto intenso e complesso, ottenuto dalle migliori uve Aglianico coltivate nell'area di Roccamonfina. Di un bel colore rubino intenso con riflessi granata, presenta un bouquet intenso e avvolgente di frutti rossi, marmellata, cacao e note di spezie dolci e vaniglia. In bocca è morbido, avvolgente e vellutato, con una dolcezza equilibrata e una freschezza che ne esalta l'aroma. Perfetto per accompagnare dolci al cioccolato, pasticceria secca e formaggi stagionati, questo vino rappresenta l'eccellenza enologica del territorio campano e l'arte della vinificazione di Villa Matilde Avallone.
Villa Matilde nasce negli anni 60 per mano di Francesco Paolo Avallone, un avvocato appassionato di vino e di storia antica che si impegno a far rivivere l’antico Falerno del Massico, il vino più famoso all’epoca dell’impero romano,citato nelle opere di Virgilio, Marziale e Orazio, dopo la piaga della fillossera. Da sempre legata alla famiglia Avallone, Villa Matilde da oltre 50 anni produce vini di assoluta qualità dalle zone più vocate della Campania. Il cuore aziendale sorge a Cellole, in provincia di Caserta, nel cuore dell’antico Ager Falernus, la terra dello storico Falerno al quale l’azienda è legata fin dalla sua nascita. Negli anni poi Villa Matilde si è sviluppata nel Sannio ed in Irpinia dove oggi conta circa altri 30 ettari di terreno con una seconda cantina. Salvatore e Maria Ida Avallone portano avanti da decenni un attento lavoro di sperimentazione pur nel assoluto rispetto della tradizione con nuovi progetti e vini che rappresentano l’eccellenza dell’antica Campania Felix.
Il Vino Dolce Aglianico Roccamonfina Passito IGP 2005 di Villa Matilde Avallone è un vino da dessert dal gusto intenso e complesso, ottenuto dalle migliori uve Aglianico coltivate nell'area di Roccamonfina. Di un bel colore rubino intenso con riflessi granata, presenta un bouquet intenso e avvolgente di frutti rossi, marmellata, cacao e note di spezie dolci e vaniglia. In bocca è morbido, avvolgente e vellutato, con una dolcezza equilibrata e una freschezza che ne esalta l'aroma. Perfetto per accompagnare dolci al cioccolato, pasticceria secca e formaggi stagionati, questo vino rappresenta l'eccellenza enologica del territorio campano e l'arte della vinificazione di Villa Matilde Avallone.