- Prezzo scontato

Dalla vendemmia tardiva delle uve Sauvignon raccolte nei vigneti del castello di Wolfsthurn di Andriano nella Val d´Adige, l'azienda Stachlburg ottiene il "Praesepium". Con una gradazione di 23 ° babo, stupisce per la sua accentuata acidità e l'intenso profumo. I 25g/l di zuccheri residui gli donano una delicata dolcezza. Un vino ideale non solo con i dessert, ma anche con il formaggio.
“Antico e Moderno sono spesso un ottimo connubio che i nostri vini riescono a coniugare perfettamente: all´interno di antiche mura hanno il tempo di crescere e maturare attraverso tecniche enologiche sempre al passo con i tempi.”
Natura e genuinità simboleggiano la filosofia aziendale, per questo le nostre vigne e i nostri frutteti sono trattati biologicamente nel rispetto totale della natura, in modo da mantenerne l´equilibrio ed assicurare una terra fertile e sana anche alle generazioni future. Parcines, insieme al castello che ospita l’azienda vinicola, si trova a 650 m d´altitudine; la zona è prevalentemente occupata dalla coltivazione delle mele, i pochi vigneti rimasti assicurano comunque una vinificazione ad alto livello grazie alla particolarità del clima, alle caratteristiche del terreno e all’esposizione dei vigneti sui versanti sud delle montagne. Dal 1945 il castello di Stachlburg é di proprietá della famiglia Kripp che, su queste terre, ha fondato l'azienda agricola che oggi conosciamo. Nel 1990, Sigmund Kripp, dopo aver studiato diversi anni in Germania, si prende in carico le proprietà terriere paterne, piantando le prime vigne di Chardonnay e Pinot Nero. Viene cosí fondata l'azienda vinicola che nel 1998 viene certificata con il marchio biologico.
Riferimento: VIAASTAPG18
Marchio: Stachlburg
Il vitigno del Pinot Grigio cresce sui pendii ai piedi di Castel Wolfsthurm ad Andriano. Con i suoi grappoli verdi-rossastri, ci offre un aromatico e fine vino bianco di colore giallo paglierino con tipici riflessi ramati. All’olfatto si presenta con note di mela cotogna, fiori di lillà, tiglio e biancospino. Al palato è piacevolissimo, di immediata...
Riferimento: VIAASTACH18
Marchio: Stachlburg
Sui pendii della Val Venosta, esposti verso sud, nasce lo Chardonnay di casa Stachlburg, la cui vendemmia cade sempre nella prima decade di settembre. La fermentazione e la maturazione avvengono esclusivamente in botti di acciaio, preservando il sapore fruttato e fresco di questo straordinario bianco. Il tipico aroma di mela, affiancato da note di banana...
Riferimento: VIAASTACHR16
Marchio: Stachlburg
Lo Chardonnay barricato nasce da uva raccolta ad un alto livello di maturazione; tale condizione non gli impedisce di mantenere una acidità fine che lo rende particolarmente adatto alla barrique, in cui rimane a maturare per 18 mesi. Gli aromi di frutta esotica come il mango e l´ananas sono il risultato di questo processo. È un vino che può invecchiare in...
Riferimento: VIAASTASA18
Marchio: Stachlburg
Per ottenere un vino vivace e fruttato, dalla fine acidità ma anche dal profilo complesso, l´azienda Stachlburg lo vinifica in parte in botti d'acciaio e in parte in botti di legno di rovere. Il vino si presenta di colore giallo paglierino con un profumo fresco ed elegante caratterizzato da note di pesca, fiori bianchi, erbe di montagna e nuances boisé....
Riferimento: VIAASTAGE18
Marchio: Stachlburg
Il Gewürztraminer, con i suoi vigorosi aromi,è uno dei vini tipici dell´Alto-Adige. Grazie all'altitudine in cui si trovano i vigneti, si riesce ad ottenere dalle uve una piacevole acidità che lo rende nella sua totalità, un vino fastoso, adatto alle grandi occasioni. Questo vino si presenta di un tipico colore giallo paglierino intenso e luminoso e con...
Dalla vendemmia tardiva delle uve Sauvignon raccolte nei vigneti del castello di Wolfsthurn di Andriano nella Val d´Adige, l'azienda Stachlburg ottiene il "Praesepium". Con una gradazione di 23 ° babo, stupisce per la sua accentuata acidità e l'intenso profumo. I 25g/l di zuccheri residui gli donano una delicata dolcezza. Un vino ideale non solo con i dessert, ma anche con il formaggio.