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Vino Passito Sweet Claire Biologico 375 ml astucciato 2018 – Lieselehof
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Vino Passito Sweet Claire Biologico 375 ml astucciato 2018 – Lieselehof

VIAALIEPA18

Prima della vendemmia vera e propria, si scelgono e raccolgono con cura i grappoli più maturi e belli. Essi vengono posati con delicatezza in delle cassette bianche per alimenti e successivamente lasciate seccare (passire) all’aria durante l’inverno. L’uva, quindi, perde circa il 75% del suo peso. A febbraio si esegue la pressatura. Con 2.000 chilogrammi di uva si ottengono dunque circa 500 litri di nettare altamente concentrato. Il successivo processo di fermentazione si protrae per diversi mesi.

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Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Azienda vitivinicola , sita a Caldaro, in Alto Adige basata sul forte credo del proprietario, Werner Morandell nel rispetto per la natura. Il nome dell'azienda è legato alla storia dei bisnonni di Werner: Franz ed Elisabeth (Liesele) Morandell. Dopo la morte di Franz fu Liesele a crescere i ragazzi e a portare avanti il Maso che con il tempo iniziò ad essere chiamato ‘della Liesele’: per questo motivo oggi la tenuta porta il nome Lieselehof. I primi tentativi di produzione biologica risalgono al 1993, a partire dal 2002 è stata poi intensificata la ricerca in difesa dell'ambiente con la piantagione di vitigni Piwi e l'anno successivo sono stati presentati i primi vini senza trattamenti in vigna. Nel 2004 Werner ha poi creato il programma ‘Vini di montagna’, il vigneto più alto è sul Passo Mendola, a 1300 metri d’altitudine e, successivamente, ha aperto il ‘Museo delle Viti’ che, attualmente, raccoglie 350 diversi vitigni provenienti da tutto il mondo.

Dettaglio Prodotto
VIAALIEPA18

Scheda Tecnica

Produttore
Lieselehof
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
375 ml
Annata
2018
Vitigni
Bronner 100%
Gradazione Alcolica
13%
Biologico
Si
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Può essere bevuto da solo
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