Dalle migliori uve a bacca bianca selezionate in base all’annata e raccolte in zona San Michele all‘Adige e Faedo nasce questo elegante passito. Le uve poste in piccole cassette restano in ambiente ventilato per circa 4 mesi prima di essere pigiate. Il mosto viene posto a fermentare in piccoli carati di rovere. Data l’alta concentrazione di zuccheri e la bassa temperatura, la fermentazione si protrae per più di 3 mesi, arricchendo il prodotto di note particolarmente complesse. Un bouquet ricco che ricorda la frutta esotica e il miele. Sapore pieno, aromatico, dolce ma non stucchevole, molto equilibrato e suadente. Vino da dessert e da meditazione. Si sposa ai formaggi stagionati o erborinati tipo gorgonzola, foie gras e alla pasticceria secca.
Endrizzi è la dialettizzazione del cognome Endrici e il nome storico della cantina di San Michele all’Adige, territorio di confine che si rispecchia nei profumi dei vini dell’azienda e nella cultura della generazione attualmente alla guida: Paolo, Christine, Lisa Maria e Daniele. Endrizzi è stata una delle prime cantine del Trentino Alto Adige a potersi definire ecosostenibile. Si è scelto un approccio all’agricoltura sano e pulito e costruito una nuova ala della cantina secondo i principi della bioarchitettura. La famiglia ha fondato due cantine, Endrizzi e Serpaia di Endrizzi. I vini trentini e i vini toscani sono prodotti in quantità diverse ma con gli stessi principi. Grazie alla sinergia con l’enologo Vito Piffer, vengono esaltate le caratteristiche specifiche dei diversi vigneti e si fanno nascere vini fruttati, inconfondibili e riconosciuti a livello internazionale.
Dettaglio Prodotto
VITNENDMAP17
156 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Cantina Endrizzi srl
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
375 ml
Annata
2017
Vitigni
Riesling Renano 100%
Vitigni
Chardonnay, Gewürztraminer
Gradazione Alcolica
10.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Bianco prodotto da uve Riesling Renano in purezza raccolte dall’appezzamento Masetto a San Michele all’Adige e Pressano. Il suo colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Nel profumo si possono identificare note di pesca, pompelmo ed agrumi, unite a sentori floreali, speziati e minerali. Ha sapore fresco e deciso, piacevolmente acido, riporta...
Dall’autoctono Teroldego in purezza allevato a tradizionale pergola trentina in zona collinare a Pressano, nasce questo intrigante rosato trentino. L’antica tradizione di vinificare il Teroldego con la tecnica del rosato è stata tramandata fino ad oggi. Dopo una brevissima fermentazione sulle vinacce si passa all’affinamento in acciaio per pochi mesi. Di...
Il Negron de Orzan dell'azienda Endrizzi fa parte di un progetto di recupero dei vitigni trentini prefilossera, vini dell’angelo, ed è prodotto con uve raccolte in zona Madonina di Civezzano, da un vigneto con esposizione est-sud,posizionato ad altitudine 480 m s.l.m. Delicato e beverino, regala un sorso di inattesa finezza e grande piacevolezza. Colore...
Le uve destinate al Recioto sono provenienti da Pergola veronese di oltre 20 anni d’età. Il loro stato deve essere ottimo, visto il lunghissimo appassimento a cui vengono sottoposte. La fermentazione è inoltre condotta favorendo la popolazione autoctona di lieviti presenti in cantina. L’affinamento in legno segue la tradizione della zona classica e viene...
La punta di diamante dell’azienda Forlini Cappellini. Il Cinque Terre Sciacchetrà nasce da vigneti terrazzati a picco sul mare, con lavorazioni esclusivamente manuali e un’attenta selezione dei grappoli migliori. Le uve vengono fatte appassire e quindi pigiate verso la fine di novembre per poi affinare 36 mesi in piccole botti. Ne risulta un nettare di...
Un’autentica perla, lo Chaudelune è uno dei cosiddetti vin de glace o vini del ghiaccio dato che i grappoli di Prié Blanc vengono vendemmiati nei mesi invernali in notturna a temperature molto rigide che permettono una raccolta dell'acino gelato. La pressatura avviene alle prime luci dell'alba. I grappoli vengono poi pressati ancora ghiacciati, per...
Dalle colline che dominano il lago di Bolsena, culla dell'Aleatico di Gradoli, nasce "Il Merlano" in terreni di origine vulcanica ricchi di potassio e di scheletro, tendenti allo scioglimento. Muffato da uve aleatico appassite in pianta e raccolte quando le prime muffe nobili si formano sugli acini, che vengono poi fatti macerare in cantina sulle bucce...
Dalle migliori uve a bacca bianca selezionate in base all’annata e raccolte in zona San Michele all‘Adige e Faedo nasce questo elegante passito. Le uve poste in piccole cassette restano in ambiente ventilato per circa 4 mesi prima di essere pigiate. Il mosto viene posto a fermentare in piccoli carati di rovere. Data l’alta concentrazione di zuccheri e la bassa temperatura, la fermentazione si protrae per più di 3 mesi, arricchendo il prodotto di note particolarmente complesse. Un bouquet ricco che ricorda la frutta esotica e il miele. Sapore pieno, aromatico, dolce ma non stucchevole, molto equilibrato e suadente. Vino da dessert e da meditazione. Si sposa ai formaggi stagionati o erborinati tipo gorgonzola, foie gras e alla pasticceria secca.