- Prezzo scontato

L’arte di saper aspettare il tempo migliore. Il giusto punto di maturità delle uve, l’appassimento adeguato, l’affinamento dovuto. Profumi affascinanti di frutta appassita, erbe di campo, iodio, avvolgente e garbatamente dolce, suadente. La grazia, l’eleganza, la profondità. Da uve raccolte dai vigneti posti nelle aree più vocate delle colline di Riomaggiore, sulla costa ligure. Dopo l’appassimento minimo di tre mesi, le uve vengono diraspate manualmente, successivamente pigiate, quindi fatte fermentare ed affinare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Di colore delicatamente ambrato questo è un passito di buona consistenza, ottimo equilibrio tra la nota dolce e l’acidità, con note floreali e fruttate percepite all’olfatto confermate al palato.
Due mondi che si incontrano, nord e sud. E un matrimonio d’amore che diventa anche amore per la terra. Antonio Zoppi, originario di Bonassola, e Aida Forgione, campana e viticoltrice da generazioni, si conoscono più di trent’anni fa. Decidono di lasciare le loro professioni, imprenditore lui e commerciante lei, che col suo nome, omaggio all’opera di Verdi per via del nonno musicista al San Carlo di Napoli, porta una ventata d’arte in famiglia. Innamorati di quel luogo che hanno scelto come casa, la Riviera Ligure di Levante, e precisamente il borgo di Bonassola, Antonio e Aida diventano viticoltori, mettendo a frutto saperi e passioni. Negli anni acquistano casolari e terreni nei dintorni, Cinque Terre comprese, e iniziano a vitare, sfidando quelle pendenze che rendono eroica la viticoltura ligure, e sistemando muretti a secco, altra tipicità locale. E così nel 2000 nasce Cà du Ferrà, azienda vinicola e agriturismo, espressione dialettale di “casa del fabbro” perché in queste terre, oggi solcate dai filari di vite, un tempo si ferravano i cavalli. La cornice paesaggistica che avvolge Cà du Ferrà si compone di luoghi incantevoli. Dal borgo di Bonassola, gioiello di architettura ligure con le sue case pastello e i caruggi che profumano di focaccia appena sfornata, fino alle colline assolate di Levanto. E dai terrazzamenti che declinano verso paesaggi verticali, agli stessi vicoli di Riomaggiore e Vernazza, che in un continuo sali scendi con scorci di mare come unica bussola, ubriacano i turisti di mezzo mondo. Cà du Ferrà abita qui. E come le sue vigne, guarda il mare: il Mediterraneo. Una distesa azzurra e limpida, dove il riverbero del sole spesso accieca. E dove, nelle giornate più terse, gli occhi avidi di incanto riconoscono la punta della Corsica, di Capraia, della Gorgona e, a volte, un profilo ancora, quello dell’Isola d’Elba. E mentre sulla destra, svettano le cime innevate delle Alpi Marittime, e, magari, fa capolino anche la punta del Monviso, sulla sinistra, questa volta, il mare lambisce il litorale della Versilia e lo sguardo raggiunge Punta Ala. E, se la giornata lo permette, anche la costa di Livorno.
Riferimento: VILICADBO22
Marchio: Cà du Ferrà
Sui declivi che conformano le colline di Bonassola, maturano le uve che danno vita a questo mirabile vino. Il vigore dell’uva Bosco, il nervo dell’Albarola, coniugati alla suadenza del Vermentino, creano un accattivante intreccio di richiami fruttati e di erbe spontanee, preludio di un sorso avvolgente, profondo e soddisfacente. Per cogliere tutte le...
Riferimento: VILICADVE22
Marchio: Cà du Ferrà
Vermentino, succoso e saporito che narra di brezza marina e macchia mediterranea. Vino colto e raffinato che racchiude in sé l’essenza di un territorio che, scivolando, si nutre di luce e di mare. Le uve vengono raccolte da vigneti posti nelle aree più vocate delle colline di Bonassola, sulla costa ligure. Per esaltare le caratteristiche del vitigno tutto...
Riferimento: VILICADNG21
Marchio: Cà du Ferrà
Rosso teso e succoso, figlio di vitigni tradizionali del comprensorio di Levante. Richiami di piccoli frutti rossi, beva appagante per un vino dall’animo antico e nobile. Prodotto da uve Sangiovese, Merlot e Ciliegiolo raccolte nelle aree più vocate delle colline di Bonassola, sulla costa ligure nasce questo affascinante rosso, specchio fedele del suo...
L’arte di saper aspettare il tempo migliore. Il giusto punto di maturità delle uve, l’appassimento adeguato, l’affinamento dovuto. Profumi affascinanti di frutta appassita, erbe di campo, iodio, avvolgente e garbatamente dolce, suadente. La grazia, l’eleganza, la profondità. Da uve raccolte dai vigneti posti nelle aree più vocate delle colline di Riomaggiore, sulla costa ligure. Dopo l’appassimento minimo di tre mesi, le uve vengono diraspate manualmente, successivamente pigiate, quindi fatte fermentare ed affinare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Di colore delicatamente ambrato questo è un passito di buona consistenza, ottimo equilibrio tra la nota dolce e l’acidità, con note floreali e fruttate percepite all’olfatto confermate al palato.