- Prezzo scontato

Vino di antica tradizione, è il risultato di un’accurata selezione in vigna delle migliori uve Sagrantino destinate all’appassimento. Di colore rosso rubino con sfumature violacee. Vino abboccato, è un trionfo di confetture di visciole, mirto, marasca e more di rovo. La splendida freschezza è ben bilanciata in bocca da dolcezza e acidità. Affina in botte di rovere per 24 mesi a cui seguono altrettanti in bottiglia. Predilige in abbinamento pasticceria secca, formaggi erborinati, tortini al cioccolato. Fuori pasto è un ottimo vino da meditazione.
Azienda Agricola Adanti è una delle cantine storiche dell’area Montefalco in Umbria, famosa per la produzione di vini tutelati quali il Sagrantino e il Montefalco Rosso. Ricopre circa 40 ettari di terreno, di cui 30 a vigneto e 10 a oliveto, situati nelle zone collinari di Arquata e di Colcimino, famose sin dall’antichità per l’alta qualità dell’olio e del vino. L’azienda nasce negli anni 60 del secolo scorso, dall’intuizione di Domenico Adanti, che decide di acquistare la villa di Arquata allo scopo di crearvi una cantina moderna puntando ad una produzione di vino di alta qualità. Inizia così la ristrutturazione del vecchio convento dei Frati Celestini, sorto sui resti del periodo romano e poi del tardo rinascimento, effettuando contemporaneamente il reimpianto dei vecchi vigneti e l’impianto di nuovi.
La cantina produce soprattutto vini rossi da vitigni autoctoni, come il Sagrantino di Montefalco Docg Secco e Passito, e poi il Montefalco Rosso Doc e l’Arquata Rosso dell’Umbria Igt, ma continua a produrre anche caratteristici vini bianchi quali il Grechetto dei Colli Martani e il Montefalco Bianco Doc. Le uve utilizzate, principalmente di varietà Sagrantino e Sangiovese, ma anche Cabernet, Barbera, Grechetto e Merlot, provengono esclusivamente dai vigneti di proprietà.
Le attuali proprietarie dell’azienda, le sorelle Daniela e Donatella Adanti, continuano ancora oggi a mirare ad una produzione selezionata di vini e olio extra vergine di oliva di qualità, rivolgendo costantemente la massima cura ad ogni prodotto, nel rispetto del territorio e delle sue antiche tradizioni.
Riferimento: VIUMADABI20
Marchio: Adanti
Prodotto da uve Grechetto 60% e Chardonnay 40% raccolte a mano e con un affinamento sur lies in acciaio di quattro mesi. E’ un vino di colore giallo paglierino luminoso. Vino sapido, minerale fresco e piacevolmente fruttato. Ideale per antipasti, interessante con preparazione a base di pesce e carni bianche.
Riferimento: VIUMADAGR20
Marchio: Adanti
Prodotto da uve Grechetto in purezza raccolte a mano. Di bella struttura ed equilibrata morbidezza, pronto in gioventù, riserva sorprese interessanti anche a distanza di anni. Abbastanza vasto l’abbinamento: da zuppe e minestre di legumi e cereali, salumi nobili, formaggi freschi ed a pasta filata, carni bianche. Interessante con primi piatti, grigliate...
Riferimento: VIUMADARO17
Marchio: Adanti
Il Montefalco Rosso di Adanti è un intenso blend di uve Sangiovese in prevalenza e altre uve a bacca rossa quali Sagrantino, Barbera, Merlot e Cabernet. Fruttato, sapido e fresco. Si consigliano abbinamenti con piatti particolarmente saporiti e formaggi stagionati.
Riferimento: VIUMADAROR15
Marchio: Adanti
Il Montefalco Rosso Riserva Doc è un vino intenso e strutturato, blend composto di 70% di Sangiovese, 15% di Sagrantino e 15% di Merlot, coltivati su terreni argillosi e calcarei a circa 230 metri di altitudine nel comune di Bevagna. E’ un vino di corpo, complesso, di lunga persistenza. I profumi spaziano dalla frutta matura ad un’accattivante tostatura...
Riferimento: VIUMADASA13
Marchio: Adanti
l Sagrantino di Montefalco DOCG Arquata è uno dei gioielli della cantina Adanti. Prodotto con solo uva Sagrantino di Montefalco, la tannicità e la freschezza sono ben bilanciate con l’alcool e gli zuccheri. Affinato in legno per almeno 2 anni ed altrettanti in bottiglia, è un vino da invecchiamento che migliora nel tempo per oltre 10 anni. Si abbina a...
Riferimento: VIUMADASAS08
Marchio: Adanti
Da uve 100% sagrantino, è dedicato al fondatore dell’Azienda, Domenico Adanti. Dalla migliore selezione di uve provenienti esclusivamente da un CRU sulle colline di Colcimino, è di colore rubino intenso con sfumature granate. DISPONILE SOLO NELL'ANNATA 2009
Vino di antica tradizione, è il risultato di un’accurata selezione in vigna delle migliori uve Sagrantino destinate all’appassimento. Di colore rosso rubino con sfumature violacee. Vino abboccato, è un trionfo di confetture di visciole, mirto, marasca e more di rovo. La splendida freschezza è ben bilanciata in bocca da dolcezza e acidità. Affina in botte di rovere per 24 mesi a cui seguono altrettanti in bottiglia. Predilige in abbinamento pasticceria secca, formaggi erborinati, tortini al cioccolato. Fuori pasto è un ottimo vino da meditazione.