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Le alici di Cetara Armatore sono un'assoluta eccellenza gastronomica. Pescate di notte e lavorate poche ore dopo, secondo le secolari tecniche della tradizione cetarese, solo le Alici più grandi, vengono selezionate per diventare pregiati filetti di Alici sott’olio. Il processo di maturazione avviene in botti di castagno, Terzigni, per un periodo mai inferiore agli 8 mesi. Concluso il processo di maturazione, le Alici vengono pulite del sale, spinate e preparate per essere conservate in olio di oliva, tale processo allunga i tempi di conservazione, senza intaccarne il sapore e la qualità. I filetti di Alici in olio di oliva sono particolarmente indicati per la preparazione di antipasti, bruschette e come condimento per insalate o piatti di pasta.
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Specializzati nella pesca pelagica dal 1973, i prodotti Armatore sono lavorati entro poche ore dalla battuta di pesca: colatura alici, tonno rosso, bottarga di tonno, tonno sott'olio, filetti di alici, ventresca di tonno, alici sotto sale.
"Da sempre le nostre sorti vengono affidate al mare e al tempo. Il nostro è un lavoro di squadra e solo così siamo certi di vincere. Durante l'attuale emergenza sanitaria la metafora del nostro modo di lavorare ci spinge a comunicarvi quanto sia importante Restare Uniti. Oggi vogliamo starvi accanto implementando il servizio di vendita online e garantendo la spedizione in 24/48 ore.
Praticare la pesca sostenibile vuol dire impegnarsi a rispettare la salute dei mari attraverso una serie di misure che ne tutelano habitat, biodiversità e la vitalità a lungo termine delle specie cacciate. Pesca sostenibile significa RISPETTO. Rispetto per la fauna marina attraverso l’uso di tecniche di pesca selettive e l’approvvigionamento responsabile solo da stock non sovrasfruttati, rispetto e sostegno alle comunità di pescatori e per i consumatori, rispetto per l’ambiente attraverso strumenti di lavorazione sostenibili e pack ecologici e riciclabili.
Il mare è un ecosistema straordinario che ci impegniamo a difendere da sempre prelevando solo le risorse necessarie e osservando una politica di sostenibilità orientata alla riduzione degli sprechi e alla salvaguardia delle comunità marine e del loro habitat, per garantire questo patrimonio alle generazioni future. Siamo attenti all'ambiente e alle esigenze del consumatore, ma ci sta a cuore anche la comunità di persone che ogni giorno lavora con noi. Pensiamo al futuro del pianeta anche attraverso il packaging, scegliendo metallo e vetro, riciclabili al 100%, e carta biodegradabile, riciclabile e approvata da FSC - Forest Stewardship Council, che indica la sostenibilità del prodotto fabbricato con legno proveniente da foreste gestite in maniera responsabile.
La nostra filosofia ci ha resi sempre più attenti alla difesa dell'ecosistema marino, che concretizziamo attraverso pratiche sostenibili di approvvigionamento e trasformazione del pesce, ma ci ha anche resi responsabili nei confronti dei consumatori, che invitiamo a essere più consapevoli e informati. Le nostre etichette raccontano il contenuto di ogni confezione indicando la provenienza e i valori nutrizionali in modo chiaro. Questo consente ai consumatori di fare scelte responsabili, preferendo non solo la qualità ma dando valore anche alle buone pratiche che si celano dietro ogni prodotto. Il consumatore del futuro è un consumatore informato che predilige prodotti etici e salubri, una scelta che ha una ricaduta positiva sull’economia delle comunità e sulla salute collettiva."
Le alici di Cetara Armatore sono un'assoluta eccellenza gastronomica. Pescate di notte e lavorate poche ore dopo, secondo le secolari tecniche della tradizione cetarese, solo le Alici più grandi, vengono selezionate per diventare pregiati filetti di Alici sott’olio. Il processo di maturazione avviene in botti di castagno, Terzigni, per un periodo mai inferiore agli 8 mesi. Concluso il processo di maturazione, le Alici vengono pulite del sale, spinate e preparate per essere conservate in olio di oliva, tale processo allunga i tempi di conservazione, senza intaccarne il sapore e la qualità. I filetti di Alici in olio di oliva sono particolarmente indicati per la preparazione di antipasti, bruschette e come condimento per insalate o piatti di pasta.