• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Prezzo scontato
Alici intere di Cetara Sotto Sale 740 g - Armatore
  • Alici intere di Cetara Sotto Sale 740 g - Armatore

Alici intere di Cetara Sotto Sale 740 g - Armatore

ARMALI740

Le Alici Intere di Cetara Sotto Sale sono un tesoro culinario direttamente dal mare. Provenienti dalle acque cristalline del Mar Tirreno, queste alici vengono selezionate con cura e lavorate secondo l'antica tradizione di Cetara, un autentico paradiso per gli amanti del pesce. Dopo essere state pulite e disposte con cura sotto sale, le alici acquisiscono un gusto intenso e un profumo irresistibile. La confezione da 740 g contiene alici intere di qualità eccellente, pronte per essere degustate in tutta la loro bontà. Le Alici Intere di Cetara Sotto Sale sono perfette per arricchire antipasti, insalate e piatti di pesce, offrendo un'esperienza culinaria indimenticabile. Porta in tavola l'autentico sapore del mare con le Alici Intere di Cetara Sotto Sale.

27,27 €
24,55 € Risparmia 10%
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

  Pagamenti Sicuri e Protetti

Soddisfatti o Rimborsati. Utilizziamo Stripe e Paypal per garantire la tua transazione in ogni caso.

  Supporto Clienti

Siamo qui per aiutarti! Il nostro supporto clienti è disponibile a risolvere eventuali problemi.

  Reso Gratuito e Rimborso Garantito

Se per qualche motivo non sei completamente soddisfatto, offriamo il reso senza problemi.

Descrizione

Il metodo della salatura delle alici risale all’Alto Medioevo. Esso garantiva la lunga conservazione del pesce che veniva pescato in quantità abbondanti durante la primavera e l’estate. La lavorazione avviene con le alici ancora freschissime. Per eliminare eventuali residui le alici vengono lavate immergendole, quindi vengono scolate e poi immediatamente cosparse di sale per una prima breve salatura di circa due ore, le alici vengono decapitate dalle dita esperte degli artigiani e sviscerate. A questo punto comincia la vera e propria salatura dentro delle botti di castagno, i terzigni, che vengono riempiti fino all’orlo alternando uno strato di alici ad uno strato di sale. Il contenitore si chiude con un coperchio sul quale viene messo un peso. La pressione esercitata non deve essere eccessiva per garantire che le alici rimangano corpose, mentre la stagionatura avviene in un luogo buio e fresco. Dopo circa sei mesi l’acqua viene completamente eliminata e le alici sono pronte per essere gustate.  Le Alici sotto sale si prestano molto bene alla creazione di innumerevoli ricette e risultano essere ottime per aromatizzare e valorizzare diversi piatti.

Dettaglio Prodotto
ARMALI740

Scheda Tecnica

Produttore
Armatore srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Peso Netto
740 g
Biologico
No
Allergeni
Pesce o prodotti a base di pesce
Tempo Conservazione
18 mesi
Confezione
Vetro
Ingredienti

Alici 70% (origine geografica Italia), sale 30% (origine geografica Italia).

Valori nutrizionali / 100 g
Energia (Kcal) 186 Kcal
Energia (Kj) 788
Grassi 2 g
   Saturi 1,4 g
Carboidrati 0,5 g
   Zuccheri 0,5 g
Fibre 0,5 g
Proteine 25 g
Sale 13,8 g