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Filetti di acciughe rotolate con pomodoro secco in olio d'oliva. L’acciuga è il pesce più umile dei nostri mari che, affidato al fare sapiente dei maestri salatori, si trasforma in un vero e proprio tripudio di gusto e raffinatezza. È un pesce molto diffuso nel Mediterraneo grazie al suo tenore di grassi si presta benissimo alla conservazione sotto sale ed in olio d’oliva. Le proprietà organolettiche di questo pesce sono un vero e proprio toccasana per la salute: ricco di ferro e omega-3, è un alimento che aiuta a rendere più fluida la circolazione del sangue, anche perché favorisce il metabolismo dei lipidi: un vero e proprio concentrato di nutrienti sani. Ottime per insaporire sughi e primi piatti, su un crostino come sfizioso aperitivo, per guarnire insalate e contorni.
L'Antica Tonnara di Favignana nasce dalla passione di Antonio Tammaro, che comincia il suo percorso nel 1985 aprendo un piccolo negozio di gastronomia nell'Isola di Favignana, destinato a diventare punto nevralgico delle prelibatezze alimentari siciliane. La continua ricerca dell'eccellenza ha portato il nome dell'Antica Tonnara in giro per il Mondo, dal Columbus Day di New York al Premio assegnato dal Gambero Rosso come Miglior Produttore di Tonno Rosso in Italia (rivista n.196, Maggio 2008). Clemente Ventrone, il nostro ambasciatoreIl Tonno Rosso del Mediterraneo è una costante presenza nella storia della famiglia Tammaro: da Michele Tammaro Senior, impiegato presso lo Stabilimento Florio di Favignana per trent'anni, passando per il figlio Antonio che da bambino guadagnava i suoi primi spiccioli lavando i tonni appena pescati dalle barche della tonnara che rientravano in porto. Oggi, la tradizione di famiglia continua con l'impegno di Michele, che con la stessa passione dei suoi predecessori si prende cura della qualità e della ricercatezza dei prodotti che hanno reso grande il nome dell'Antica Tonnara di Favignana. Ci prendiamo cura di ciascuna fase: dalla selezione del pescato, alla lavorazione che avviene artigianalmente nel nostro stabilimento, proprio come una volta. Oggi, potete acquistare i nostri prodotti in gastronomie selezionate di tutto il Mondo, nel punto vendita fisico di Favignana, in via Nicotera 6 e online su questo portale.
Acciughe (Engraulis Encrasciolus), pomodoro secco, olio di oliva, sale marino.
Energia (Kcal) | 199 Kcal |
Energia (Kj) | 834 |
Grassi | 12.7 g |
Saturi | 2.2 g |
Carboidrati | 0.50 g |
Zuccheri | 0.10 g |
Proteine | 20.7 g |
Sale | 13.25 g |
Filetti di acciughe rotolate con pomodoro secco in olio d'oliva. L’acciuga è il pesce più umile dei nostri mari che, affidato al fare sapiente dei maestri salatori, si trasforma in un vero e proprio tripudio di gusto e raffinatezza. È un pesce molto diffuso nel Mediterraneo grazie al suo tenore di grassi si presta benissimo alla conservazione sotto sale ed in olio d’oliva. Le proprietà organolettiche di questo pesce sono un vero e proprio toccasana per la salute: ricco di ferro e omega-3, è un alimento che aiuta a rendere più fluida la circolazione del sangue, anche perché favorisce il metabolismo dei lipidi: un vero e proprio concentrato di nutrienti sani. Ottime per insaporire sughi e primi piatti, su un crostino come sfizioso aperitivo, per guarnire insalate e contorni.