- Prezzo scontato

Le Alici Intere di Cetara Sotto Sale sono un'autentica prelibatezza della tradizione gastronomica di Cetara, un pittoresco paese di pescatori sulla costa amalfitana. Queste alici fresche e di alta qualità vengono pescate nelle acque del Mar Tirreno e lavorate secondo antiche tecniche artigianali. Dopo essere state accuratamente pulite, vengono poste sotto sale per preservarne la freschezza e il sapore unico. Le alici sottosale di Cetara sono caratterizzate da una carne tenera e succulenta, arricchita dal gusto salato tipico della conservazione sotto sale. Sono perfette da gustare da sole come antipasto, oppure possono essere utilizzate per arricchire insalate, condimenti, pizza e molti altri piatti. La confezione da 215 g contiene alici intere, pronte per essere gustate e apprezzate.
Il metodo della salatura delle alici risale all’Alto Medioevo. Esso garantiva la lunga conservazione del pesce che veniva pescato in quantità abbondanti durante la primavera e l’estate. La lavorazione avviene con le alici ancora freschissime. Per eliminare eventuali residui le alici vengono lavate immergendole, quindi vengono scolate e poi immediatamente cosparse di sale per una prima breve salatura di circa due ore, le alici vengono decapitate dalle dita esperte degli artigiani e sviscerate. A questo punto comincia la vera e propria salatura dentro delle botti di castagno, i terzigni, che vengono riempiti fino all’orlo alternando uno strato di alici ad uno strato di sale. Il contenitore si chiude con un coperchio sul quale viene messo un peso. La pressione esercitata non deve essere eccessiva per garantire che le alici rimangano corpose, mentre la stagionatura avviene in un luogo buio e fresco. Dopo circa sei mesi l’acqua viene completamente eliminata e le alici sono pronte per essere gustate. Le Alici sotto sale si prestano molto bene alla creazione di innumerevoli ricette e risultano essere ottime per aromatizzare e valorizzare diversi piatti.
Alici 70% (origine geografica Italia), sale 30% (origine geografica Italia).
Energia (Kcal) | 186 Kcal |
Energia (Kj) | 788 |
Grassi | 2 g |
Saturi | 1,4 g |
Carboidrati | 0,5 g |
Zuccheri | 0,5 g |
Fibre | 0,5 g |
Proteine | 25 g |
Sale | 13,8 g |
Le Alici Intere di Cetara Sotto Sale sono un'autentica prelibatezza della tradizione gastronomica di Cetara, un pittoresco paese di pescatori sulla costa amalfitana. Queste alici fresche e di alta qualità vengono pescate nelle acque del Mar Tirreno e lavorate secondo antiche tecniche artigianali. Dopo essere state accuratamente pulite, vengono poste sotto sale per preservarne la freschezza e il sapore unico. Le alici sottosale di Cetara sono caratterizzate da una carne tenera e succulenta, arricchita dal gusto salato tipico della conservazione sotto sale. Sono perfette da gustare da sole come antipasto, oppure possono essere utilizzate per arricchire insalate, condimenti, pizza e molti altri piatti. La confezione da 215 g contiene alici intere, pronte per essere gustate e apprezzate.