- Prezzo scontato

La Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva 300 g - Antica Tonnara di Favignana è un prodotto di lusso per gli appassionati di pesce e di cibo di alta qualità. Questa conserva di tonno rosso è prodotta dalla rinomata Antica Tonnara di Favignana, situata sull'isola di Favignana, in Sicilia. La ventresca è la parte più pregiata del tonno, situata vicino alla pancia e conosciuta per la sua consistenza tenera e il suo gusto deciso. La conservazione in olio extra vergine di oliva, con la sua intensa aroma di olive fresche, esalta ulteriormente il gusto della ventresca, creando una combinazione di sapori che delizieranno il palato. Questo prodotto è adatto sia come antipasto che come ingrediente per la preparazione di piatti elaborati.
Il tonno rosso è uno dei pesci più pregiati catturati nel Mediterraneo; nel corso del tempo la pesca di questo pesce è diventata cultura basti pensare che nella grotta del genovese a Levanzo scoperta nel 1949 e risalente a circa 10000 anni fa si trovano incisioni rupestri risalenti al neolitico in cui vengono rappresentati uomini che pescano il tonno da quella testimonianza possiamo capire quanto sia antica la rotta che porta i tonni nel mediterraneo provenienti dalle fredde acque dei mari del nord.
Da millenni ogni anno tra maggio è luglio avviene questa migrazione e porta i grandi pesci nel mediterraneo in cerca di acque più calde e grandi quantità cibo.
Il tonno entra dallo stretto di Gibilterra e seguendo le particolari correnti che caratterizzano lo stretto si ritrova a nuotare in un mare caldo e ricco di pesce azzurro tutti fattori favorevoli all’inizio della sua stagione degli amori durante la sua corsa verso il centro del mediterraneo incontrerà le tonnare fisse o volanti e quello sarà il primo passo che porterà il pesce sulle vostre tavole.
Nella nostra azienda abbiamo avuto sempre la cura di lavorare solo il tonno di corsa cioè quel tonno che entra nel mediterraneo e comincia ad ingrassare nutrendosi di pesce azzurro cacciato in queste acque
Nel corso dei millenni la pesca si è evoluta sempre di più fino al concepimento delle tonnare fisse che furono introdotte da fenici e arabi.
Da allora i metodi di pesca sono molto cambiati ma il legame tra la gente di questi luoghi ed il tonno resta fortissime sempre più radicato nelle ere.
La nostra famiglia ha pescato e lavorato il tonno rosso per generazioni sempre con la stessa passione e lo stesso risotto fino ad arrivare alla nostra azienda l’antica tonnara di Favignana conosciuta ormai per grande qualità dei prodotti ed il rispetto delle tradizioni.
Ventresca di tonno (Thunnus Thynnus), olio extra vergine di oliva 30%, sale marino. (Pescato mare mediterraneo zona FAO 37, metodo di pesca con palangaro).
Energia (Kcal) | 210 Kcal |
Energia (Kj) | 879 |
Grassi | 12.3 g |
Saturi | 1.7 g |
Carboidrati | 0 g |
Zuccheri | 0 g |
Proteine | 25.2 g |
Sale | 1.2 g |
La Ventresca di Tonno Rosso del Mediterraneo in Olio Extra Vergine di Oliva 300 g - Antica Tonnara di Favignana è un prodotto di lusso per gli appassionati di pesce e di cibo di alta qualità. Questa conserva di tonno rosso è prodotta dalla rinomata Antica Tonnara di Favignana, situata sull'isola di Favignana, in Sicilia. La ventresca è la parte più pregiata del tonno, situata vicino alla pancia e conosciuta per la sua consistenza tenera e il suo gusto deciso. La conservazione in olio extra vergine di oliva, con la sua intensa aroma di olive fresche, esalta ulteriormente il gusto della ventresca, creando una combinazione di sapori che delizieranno il palato. Questo prodotto è adatto sia come antipasto che come ingrediente per la preparazione di piatti elaborati.