- Prezzo scontato

Il Tarantello di Tonno Rosso è uno dei tagli più pregiati del pesce, è il filetto collocato subito sopra la ventresca ed ha una consistenza semi morbida ma poco grassa. Una volta estratto, il taglio viene cotto a vapore e lasciato riposare su teli di lino per 24 ore in un’apposita cella di asciugatura. Successivamente viene sezionato in filetti più piccoli e stivato a mano prima di essere sterilizzato e riposto a stagionare per ben 24 mesi. La ricercatezza e la scarsa quantità ricavabile da ogni tonno, solo il 4% del peso pulito di ogni esemplare dà il tarantello, lo rende disponibile in quantità molto limitate. Visto il grande pregio di questo taglio, si consiglia di gustare il tarantello tal quale, in modo da godersi il suo gusto quasi “fondente” e la sua ricercatissima morbidezza.
L'Antica Tonnara di Favignana nasce dalla passione di Antonio Tammaro, che comincia il suo percorso nel 1985 aprendo un piccolo negozio di gastronomia nell'Isola di Favignana, destinato a diventare punto nevralgico delle prelibatezze alimentari siciliane. La continua ricerca dell'eccellenza ha portato il nome dell'Antica Tonnara in giro per il Mondo, dal Columbus Day di New York al Premio assegnato dal Gambero Rosso come Miglior Produttore di Tonno Rosso in Italia (rivista n.196, Maggio 2008). Clemente Ventrone, il nostro ambasciatoreIl Tonno Rosso del Mediterraneo è una costante presenza nella storia della famiglia Tammaro: da Michele Tammaro Senior, impiegato presso lo Stabilimento Florio di Favignana per trent'anni, passando per il figlio Antonio che da bambino guadagnava i suoi primi spiccioli lavando i tonni appena pescati dalle barche della tonnara che rientravano in porto. Oggi, la tradizione di famiglia continua con l'impegno di Michele, che con la stessa passione dei suoi predecessori si prende cura della qualità e della ricercatezza dei prodotti che hanno reso grande il nome dell'Antica Tonnara di Favignana. Ci prendiamo cura di ciascuna fase: dalla selezione del pescato, alla lavorazione che avviene artigianalmente nel nostro stabilimento, proprio come una volta. Oggi, potete acquistare i nostri prodotti in gastronomie selezionate di tutto il Mondo, nel punto vendita fisico di Favignana, in via Nicotera 6 e online su questo portale.
Riferimenti Specifici
Tarantello di Tonno (Thunnus Thynnus), olio extra vergine di oliva 30%, sale marino. (Pescato mare mediterraneo zona FAO 37, metodo di pesca con palangaro).
Energia (Kcal) | 214 Kcal |
Energia (Kj) | 893 |
Grassi | 11.6 g |
Saturi | 1.9 g |
Carboidrati | 0 g |
Zuccheri | 0 g |
Proteine | 27.3 g |
Sale | 1.085 g |
Tarantello di Tonno (Thunnus Thynnus), olio extra vergine di oliva 30%, sale marino. (Pescato mare mediterraneo zona FAO 37, metodo di pesca con palangaro).
Energia (Kcal) | 214 Kcal |
Energia (Kj) | 893 |
Grassi | 11.6 g |
Saturi | 1.9 g |
Carboidrati | 0 g |
Zuccheri | 0 g |
Proteine | 27.3 g |
Sale | 1.085 g |
Il Tarantello di Tonno Rosso è uno dei tagli più pregiati del pesce, è il filetto collocato subito sopra la ventresca ed ha una consistenza semi morbida ma poco grassa. Una volta estratto, il taglio viene cotto a vapore e lasciato riposare su teli di lino per 24 ore in un’apposita cella di asciugatura. Successivamente viene sezionato in filetti più piccoli e stivato a mano prima di essere sterilizzato e riposto a stagionare per ben 24 mesi. La ricercatezza e la scarsa quantità ricavabile da ogni tonno, solo il 4% del peso pulito di ogni esemplare dà il tarantello, lo rende disponibile in quantità molto limitate. Visto il grande pregio di questo taglio, si consiglia di gustare il tarantello tal quale, in modo da godersi il suo gusto quasi “fondente” e la sua ricercatissima morbidezza.