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Tipico condimento Ligure, ideale direttamente sulla pasta, sulle uova, sul pane o nelle zuppe, il pesto alla genovese è un gustoso condimento a base di basilico, formaggio, aglio e olio, realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello.
Anche se certamente è debitrice di più antiche salse pestate come l'agliata, a base d'aglio e noci, diffusa in Liguria durante la repubblica marinara genovese, e il pistou francese, la prima ricetta del pesto alla genovese viene fatta risalire all'Ottocento, quando in un mortaio con pestello venivano pestati basilico, olio extravergine, aglio, parmigiano, pecorino, pinoli e sale fino a ridurli in una salsa cremosa profumata e saporita.
Olio extravergine di oliva 44%, Basilico Genovese DOP 22%, anacardi 22%, Grana Padano DOP (latte, sale, caglio, contiene lisozima da uovo) 3%, Pecorino Romano DOP (latte di pecora, sale, caglio) 1,5%, fibra vegetale 1,5% , sale 1%, aglio 0,5%, pinoli 0,1%, antiossidante:E300 0,5%, correttore di acidità:E330 0,5%, conservante: E202, 0,1%
Energia (Kcal) | 547 Kcal |
Energia (Kj) | 2255 |
Grassi | 54 g |
Saturi | 10 g |
Carboidrati | 4.7 g |
Zuccheri | 2.6 g |
Proteine | 8.6 g |
Sale | 4 g |
Tipico condimento Ligure, ideale direttamente sulla pasta, sulle uova, sul pane o nelle zuppe, il pesto alla genovese è un gustoso condimento a base di basilico, formaggio, aglio e olio, realizzato tradizionalmente con mortaio e pestello.