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"Mandarone" Provolone Stagionato 36 Mesi 500 g - Recco

REC04

Formaggio con latte di vacca crudo, secondo la tradizione classica. Prodotto in provincia di Cremona, per ben 36 mesi viene stagionato in quel di Formia dal maestro casaro Enzo Recco. Il clima della località marittima in provincia di Latina è complice di Recco nel conferire speziature preziose a questo provolone di grandissimo carattere, dalla pasta color paglierino intenso morbida e profumata, per approdare a un sapore intenso e pieno, molto sapido, giustamente oleoso in bocca, con note piacevolmente piccanti e di burro cotto. Presenta una crosta liscia, non edibile.

Il Mandarone di Recco si è aggiudicato il primo posto sul podio dei migliori provoloni Italiani, come emerge dalla classifica stilata dal Gambero Rosso nel gennaio 2019. Conservare in un luogo fresco e asciutto a 4 °C.

14,42 €
Spedito in 24/72h
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Un'azienda specializzata, tra le poche in Italia, nella stagionatura ed affinamento di formaggi. La quarantennale esperienza acquisita dall’omonimo fondatore ha trasformato la passione in un’impegnativa attività dai risultati indiscutibili. Nella vasta gamma di formaggi nazionali in catalogo, primeggia il Provolone Recco, un vero e proprio fiore all’occhiello dedicato ai palati più esigenti e raffinati. Realizzato, secondo le indicazioni di Enzo Recco, nelle province di Piacenza e Cremona da caseifici scrupolosamente selezionati, il provolone viene direttamente e sapientemente stagionato, fino ad un massimo di sessanta mesi.

Il segreto della riconosciuta qualità si basa su due elementi fondamentali:

- Clima, gli impianti sono ubicati nel Basso Lazio, tra Formia ed Itri, città che hanno nelle favorevoli condizioni climatiche un riconosciuto valore aggiunto, apprezzato sin dai tempi degli antichi romani. La mitezza delle temperature in tutte le stagioni, un moderato tasso di umidità e la giusta percentuale di iodio nell’aria, grazie alla vicinanza del mare, consentono una maturazione perfetta ed ottimale.

- Stagionatura, le forme, giunte a destinazione presso gli appositi impianti, sono collocate a riposo, in assenza di luce, e seguite, giorno per giorno, durante tutto il processo di stagionatura, a temperatura ed umidità rigidamente controllate. Viene curato ogni minimo dettaglio e, se necessario, si provvede al posizionamento in una collocazione più idonea per ottenere un elevato standard qualitativo ed il massimo grado di perfezione.

Il provolone piccante di Recco si è aggiudicato il primo posto sul podio dei migliori provoloni Italiani, come emerge dalla classifica stilata dal Gambero Rosso, nel gennaio 2019.

Dettaglio Prodotto
REC04

Scheda Tecnica

Produttore
Enzo Recco S.r.l.
Prodotto in
Italia
Regione
Lazio
Biologico
No
Allergeni
Latte o prodotti a base di latte
Tempo Conservazione
1 mese
Ingredienti

Latte vaccino, sale, caglio di capretto.

Valori nutrizionali / 100 g
Energia (Kcal) 371 Kcal
Energia (Kj) 1552
Grassi 30 g
   Saturi 20 g
Carboidrati 0.4 g
   Zuccheri 0 g
Proteine 26 g
Sale 2.5 g