• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito

Stella Maris Brut Blanc de Noir Metodo Classico Affinato in Mare 2017 - Mariotti

SIROMARBRLN

Questo Stella Maris Brut è una bollicina prodotta da uve tipicamente italiane, come la varietà Fortana. Il colore è oro, perlage fine e persistente, bouquet intenso di marasca e fiori di acacia, con lievi sentori di agrumi. In bocca è di facile beva, fresco e dalla buona acidità, che avvolge il palato e chiude con aromi di buccia di arancia.

49,18 €
39,34 € Risparmia 20%
Quantità
Prodotto Esaurito

Pagamenti sicuri al 100%
Descrizione

I vini Mariotti sono anche detti vini delle sabbie, e Giorgio il capostipite nel 1976 da vita a questa storia che punta su alcune varietà, come l'uva Fortana e l'Uva d'Oro, che hanno la prerogativa  di adattarsi perfettamente a terreni sabbiosi come quelli nella zona di Ferrara a pochi chilometri dalla costa adriatica. L'attività di Giorgio è oggi portata avanti dai figli Mirco e Barbara, che hanno ancora più preservato con cura le peculiarità e le tradizioni vitivinicole della zona, tutelando e valorizzando questi ceppi centenari che possiamo ritenere dei veri e propri musei a cielo aperto.

Questo spumante Stella Maris Brut di Mariotti si produce con le uve Fortana coltivate sull'area protetta Duna della Puia a San Giuseppe di Comacchio. La vinificazione avviene in acciaio inox, affina in bottiglia per un anno a contatto con i lieviti, oltre alla particolarità di affinare in acqua all'interno di un cestello chiamato "Ostriga" usato per l'allevamento delle ostriche. Una peculiarità che permette ai lieviti di fluttuare all'interno della bottiglia in modo regolare e continuo.

Dettaglio Prodotto
SIROMARBRLN

Scheda Tecnica

Produttore
Mariotti - I Vini delle Sabbie
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Vitigni
Fortana 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Temperatura di Servizio
6/8 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Pesce