- Prezzo scontato

Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua persistenza riesce a ben figurare anche a tutto pasto.
L'azienda agricola La Chimera nasce nel 2005, su iniziativa di Stefano Turbil, posta a Chiomonte, nella provincia di Torino, in piena Val di Susa. In questa valle alpina situata nella parte occidentale del Piemonte, al confine con la Francia, hanno trovato dimora vigneti nella quasi totalità dei comuni.
I vigneti de La Chimera in particolare si estendono per circa due ettari e sono ricavati da terrazzamenti a 600-700 metri di altitudine; si compongono inoltre di varietà autoctone come l'avanà, il gamay, la barbera e il dolcetto ma anche di vitigni internazionali, come il traminer e il syrah, ben adattati alle condizioni pedo-climatiche della zona.
L'azienda agricola La Chimera si impegna fortemente nel recupero dell’autoctono Avanà, di origine francese ma storicamente coltivato anche in Val di Susa, che con il tempo ha saputo ripagare il vigneron degli sforzi dovuti alla sua difficoltà di allevamento. L'avanà è senza dubbio il simbolo della filosofia dell’azienda di Stefano Turbil, da sempre attenta alla storia del territorio e propensa ad una vinificazione il più naturale possibile, volta a evitare l'utilizzo di diserbanti e concimi chimici e l'aggiunta di solfiti ai vini.
Lo Spumante Rosé Brut Nature Metodo Classico de La Chimera è uno dei prodotti di punta dell’azienda ottenuto da un affinamento sui lieviti di almeno 18 mesi. Vino in grado di esaltare tutte le peculiarità di un vitigno raro quanto prezioso come l'avanà, questo Metodo Classico può essere stappato durante aperitivi ed occasioni informali ma, con la sua persistenza riesce a ben figurare anche a tutto pasto.