Il “Bel Roseto”, lo spumante rosso dolce di Cascina Fonda è nato nel 2000. Il profumo di rosa e la spuma vivace esaltano frutta rossa, dessert e cocktail ispirando un paesaggio romantico. Amato dalle donne per il suo colore rosso rubino, brillante e affascinate, il Bel Roseto ha un bouquet netto, complesso ed aromatico, con sentori di rosa, lamponi, ciliege e spezie. Delicatamente dolce, pieno ma non stucchevole, grazie ad una gradevole sapidità, retrogusto persistente, si abbina perfettamente a paste secche e dolci a base di frutta, di crema e di cioccolato. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in ogni momento della giornata.
Vocazione, scommessa e passione: tre aspetti fondamentali per Cascina Fonda. Vocazione per il territorio e la coltivazione dell’uva fin dal 1963, anno in cui Secondino Barbero creò l’azienda, sfruttando la sua esperienza nel campo vitivinicolo. Scommessa, grazie ai figli Massimo e Marco che, dal 1988, hanno iniziato ad imbottigliare il vino prodotto, e puntato sul moscato. Passione, per quel dolce sapore che il moscato sa regalare, e che viene valorizzato dai fratelli Barbero nelle versioni Moscato d’Asti e Asti Spumante (dal 1991). Una “dolce passione” che permette alla Cascina Fonda di puntare soprattutto sul Moscato, vino che nasce dalle colline tra Mango e Neive, simbolo di una terra che sa donare un prodotto unico.
Dettaglio Prodotto
SIPIBARBR21
156 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Azienda Agricola Cascina Fonda
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2021
Vitigni
Brachetto 100%
Gradazione Alcolica
6.5%
Temperatura di Servizio
6/8 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
La bollicina è una curiosa espressione della varietà Moscato Bianco in questa veste "champenoise", rifermentata in bottiglia secondo il Metodo Classico. Le uve, raccolte e pigiate, macerano a freddo. Successivamente, avviene la vinificazione in bianco. Completata la fermentazione alcolica, viene aggiunto il liqueur de tirage per la presa di spuma in...
La bollicina piemontese nasce nelle Langhe, da una cuvée composta da un blend di uve Chardonnay e Pinot Nero. Le uve, dopo essere state raccolte, sono diraspate e macerate a freddo con le bucce per alcune ore; la fermentazione alcolica viene effettuato con l'aggiunta di lieviti selezionati ed ha una durata di 90 giorni. Completata la fermentazione...
Lo spumante Brut Nature di Cascina Fonda nasce nel 2019. Un gusto nuovo, giovane, elegante e raffinato, ideale per sfiziosi aperitivi e brindisi. Alla vista il Brut Nature si presenta giallo paglierino chiaro con lievi riflessi verdognoli ed una spuma allegra, fine e persistente. Al naso si apre con eleganti note floreali, fini ed eleganti, con profumi di...
L’Asti Spumante DOCG “Bel Piasì” è lo spumante dolce principale dell’azienda nato nel 1991 e di indiscussa qualità. La sua spuma allegra allieta l’atmosfera di ogni festa e il brindisi è intrigante anche come aperitivo, cocktail e da fine pasto. Si presenta giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli, spuma fine e persistente e suadenti...
Il “Bel Piano”, nato con l’azienda nel 1988, era conosciuto come Moscato Naturale d’Asti per la sua freschezza. Si presenta di colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli con profumi netti ed intensi che ricordano l’uva Moscato e con netti sentori di fiori di acacia e di tiglio. Al palato è delicatamente dolce ma non stucchevole,...
Il “Chiara Blanc” è stato prodotto a Cascina Fonda per la prima volta nel 2013 da un capriccio dei fratelli Marco e Massimo, per ricordare il Moscato Naturale d’Asti Spumante che a metà anni ’90 lasciò il posto al Moscato d’Asti Docg e Asti Spumante Docg. Di colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi verdognoli con spuma intensa e persistente....
Il “Tardivo” inventato nel 2001 dalla selezione di uve moscato della vigna vecchia, è la versione spumantizzata della Vendemmia Tardiva. La sua vivacità è una esplosione di uva moscato che si fonde agli antichi sapori e mestieri di una volta. Di colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi dorati, spuma fine e persistente il tardivo ha un bouquet...
Come tutti i Franciacorta Rizzini anche questo Brut, frutto di un'unica annata e di sole uve Chardonnay, è prodotto e vinificato a Monticelli Brusati. La stessa cura ed attenzione nelle fasi di vinificazione e il lungo affinamento sui lieviti gli conferiscono tutte quelle caratteristiche d'appartenenza riscontrabili negli altri prodotti. Questo spumante...
Un piacevolissimo metodo classico prodotto in buona parte da uve Merlot e Cabernet Sauvignon coltivate sul Monte della Guardia, a sud del lago di Garda. Saignée significa letteralmente ‘salasso’ ma nell’interpretazione di Ca’Lojera sta per ‘sanguigno, passionale’. Questo declina perfettamente il carattere di questo Rosè brut che fa permanenza sui lieviti...
Un vino spumante brut metodo Martinotti di Ribolla dall'eccezionale qualità che si presenta di tonalità giallo paglia leggermente scarico e riflessi verdolini, profumo elegante e floreale ma complesso. Al palato è intenso e corposo con una freschezza ben bilanciata ed aroma molto persistente ed elegante.
Il “Tananai” dosaggio zero è realizzato con un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero che riflette perfettamente le caratteristiche del terroir trentino. Le vigne si trovano nella zona di Ala, a un’altitudine di oltre 600 m.s.l.m, un'area con clima fresco caratterizzato da forti escursioni termiche. Un Pas Dosé raffinato ed elegante, deciso e austero....
Il “Bel Roseto”, lo spumante rosso dolce di Cascina Fonda è nato nel 2000. Il profumo di rosa e la spuma vivace esaltano frutta rossa, dessert e cocktail ispirando un paesaggio romantico. Amato dalle donne per il suo colore rosso rubino, brillante e affascinate, il Bel Roseto ha un bouquet netto, complesso ed aromatico, con sentori di rosa, lamponi, ciliege e spezie. Delicatamente dolce, pieno ma non stucchevole, grazie ad una gradevole sapidità, retrogusto persistente, si abbina perfettamente a paste secche e dolci a base di frutta, di crema e di cioccolato. Molto gradevole come aperitivo e come bevanda dissetante in ogni momento della giornata.