- Prezzo scontato

Lo Spumante Millesimato Asti Dolce DOCG Iris Metodo Martinotti della Cascina Carlòt è un vino frizzante e dolce, prodotto con uve Moscato coltivate nella zona di Asti, in Piemonte. La fermentazione avviene con il metodo Martinotti, che gli conferisce una bolla fine e persistente. Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi dorati e un bouquet intenso di fiori d'arancio, miele e frutta gialla. Al palato è dolce e delicato, con una nota acidità che lo rende fresco e piacevole. Il Millesimato Asti Dolce DOCG Iris Metodo Martinotti della Cascina Carlòt è perfetto come vino da dessert o per accompagnare dolci al cucchiaio. Uno spumante speciale e di grande qualità, che saprà regalare momenti di felicità e di gusto.
Nel 1800 Carlo Marchisio, detto il Carlòt, era il padrone unico delle terre che circondavano la cascina che ancora oggi porta il suo nome. Non avendo eredi maschi, nel 1920, conferisce la gestione a Mario Mo - il nonno dell'attuale proprietario Claudio Mo - che successivamente acquista la cascina. Oggi, con l'aiuto della moglie e dei genitori, Claudio si prende cura dei 7 ettari condotti a vigneto, dei noccioleti e dell'orto. Cascina Carlòt è un'azienda agricola a conduzione familiare, votata alla sostenibilità con una gamma di vini genuini dall'indiscusso charme. Claudio si definisce viticoltore, in antitesi con la definizione winemaker, coerente con la filosofia, tipicamente piemontese, secondo cui il vino si fa innanzitutto in vigna e poi cantina. La gamma prodotti esprime al meglio questo radicamento, tutti i vini raccontano il territorio e il vitigno in modo autentico e franco. Fedele all'amore per la terra che lo ospita e seguendo i ritmi scanditi dalla natura, Claudio ha posto le basi per creare un'azienda regolata dai principi della biodiversità, scommettendo da un lato su nocciole e piante da frutta, dall'altro su energie rinnovabili e raccolta di acque piovane. Da 10 anni ormai Claudio si dedica alla modernizzazione continua della propria azienda, con l'obiettivo futuro di renderla energeticamente autosufficiente.
Lo Spumante Millesimato Asti Dolce DOCG Iris Metodo Martinotti della Cascina Carlòt è un vino frizzante e dolce, prodotto con uve Moscato coltivate nella zona di Asti, in Piemonte. La fermentazione avviene con il metodo Martinotti, che gli conferisce una bolla fine e persistente. Il vino presenta un colore giallo paglierino con riflessi dorati e un bouquet intenso di fiori d'arancio, miele e frutta gialla. Al palato è dolce e delicato, con una nota acidità che lo rende fresco e piacevole. Il Millesimato Asti Dolce DOCG Iris Metodo Martinotti della Cascina Carlòt è perfetto come vino da dessert o per accompagnare dolci al cucchiaio. Uno spumante speciale e di grande qualità, che saprà regalare momenti di felicità e di gusto.