Un metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si integra in un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza. Lo spumante affina sui lieviti dai 5 ai 6 anni e si presenta di colore giallo paglierino con perlage estremamente fine e note di camomilla, ginestra e delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane. Al palato lascia sensazioni di mela e nespola, menta ed erbe balsamiche con un finale minerale, fine e complesso. Da stappare insieme a sashimi di pesce e ostriche
La Tenuta San Michele Sorge a 500 m dal livello del mare, sulle pendici orientali dell’Etna, in una posizione panoramica privilegiata. L’Azienda si trova lungo una delle principali vie di accesso ai crateri ed è meta di un grande numero di visitatori ed appassionati di vino. Il vigneto ha un’estensione di circa 30 ettari ettari ed è iscritto alla Etna DOC. Il microclima dell’Etna è caratterizzato da forti escursioni termiche dovute all’altitudine del vulcano(3’360m) che ritardano la maturazione apportando freschezza e fragranza ai vini. I terreni vulcanici conferiscono invece una forte mineralità che si avverte in tutti i prodotti del territorio. Grazie a queste condizioni ed al lavoro costante di 3 generazioni si ottengono vini eleganti, complessi, sapidi e dotati di un’identità che si distingue nel panorama enologico italiano e internazionale. La conduzione del vigneto è basata sull’impiego prioritario di tecniche naturali a basso impatto ambientale. Il Barone Emanuele Scammacca del Murgo, per quanto impegnato in una lunga carriera diplomatica che lo ha portato ad essere Ambasciatore d’Italia presso la Santa Sede, Bruxelles, Mosca e sottosegretario di Stato agli Affari Esteri, nel 1981 decise di trasformare le antiche proprietà terriere di famiglia in modern Aziende agricole produttive, attuando graduali e continui miglioramenti. Negli anni successivi si uniscono a lui i figli Michele, Alessandro, Pietro, Matteo, sostenuti dai fratelli Filippo, Bernardo, Manfredi e Costantino. Oggi si continua con la tradizione di famiglia guardando al futuro insieme alla nuova generazione.
"La vigna del Vinudilice è lavorata con il solo ausilio del mulo” Salvo Foti
Queste poche parole del proprietario danno un’idea chiara di quale sia la filosofia aziendale e preparano il consumatore a una degustazione “speciale”. Un vino inserito nei progetti "Vini Estremi" e "Interpretazioni" che viene prodotto senza uso di lieviti selezionati,...
Un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Murgo riesce ad ottenere un vino dotato di grande...
Un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Murgo riesce ad ottenere un vino dotato di grande...
Un metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si...
Il Millesimato de I Borboni è ottenuto da uve Asprinio della zona di Aversa, coltivate a piede franco su suoli sabbiosi. E’ uno spumante che rispecchia a pieno le caratteristiche varietali del vitigno con la sua eccezionale freschezza e che di presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. I profumi...
Gusto pieno, ricco, caldo e armonico, con acidità equilibrata, salato, con finale morbido, lungo e persistente. Ideale come aperitivo, si abbina con antipasti, zuppe e minestre e piatti di pesce.
Un nome che richiama la storia dell’inganno che i pavesi riservarono nella Pasqua del 572 ad Alboino, re dei longobardi. Questo Metodo Classico da uve riesling italico affinato 9 mesi sui lieviti ci parla dell’antica leggenda. Un piacevolissimo spumante che si presenta con un colore dorato e con dei netti profumi di mela renetta, mentre al palato è la...
Da uve Pinot nero e Bombino bianco l’azienda D’Araprì produce il Pas Dosé, il prodotto più secco della gamma degli spumanti commercializzati. Non vede l’aggiunta della liquer d’expedition, per cui il vino base si esprime in tutta la sua personalità. Il Pas Dosé si rivolge a persone che fanno uso di spumante a tutto pasto e agli appassionati di spumante...
Un metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si integra in un perfetto equilibrio tra acidità e morbidezza. Lo spumante affina sui lieviti dai 5 ai 6 anni e si presenta di colore giallo paglierino con perlage estremamente fine e note di camomilla, ginestra e delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane. Al palato lascia sensazioni di mela e nespola, menta ed erbe balsamiche con un finale minerale, fine e complesso. Da stappare insieme a sashimi di pesce e ostriche