• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"In Armonia" Pas Dosè Metodo Classico - Estasi

SIPUESTPD17

Un metodo classico da uve Moscato Reale appassite in pianta…lo spumante che non ti aspetti. Un pas dosè di straordinario carattere che accarezza il palato con le sue bollicine dorate. Alla vista è brillante, giallo dorato intenso, con perlage fine, fitto e continuo. Con i suoi 12 mesi sui lieviti si presenta al naso intenso, elegante, aromatico, con netti sentori floreali, fruttati e vegetali di canditi di agrumi, confettura di pesca bianca, di zafferano ed erbe aromatiche. In bocca ti coinvolge con una bollicina secca e croccante, senza nessun indugio dolce come invece suggerisce il naso. Fresco, sapido, minerale, di equilibrata struttura e persistenza aromatica, con gradevole finale di mandorla. Si abbina perfettamente a crostacei, molluschi, primi di pesce, grigliate e zuppe di pesce

24,84 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Azienda agricola attiva dal 1887 e da sempre concentrata alla valorizzazione del Moscato Reale di Trani, un pregiato vitigno autoctono dell'Anno Mille. Con l’ingresso in azienda di Franco di Filippo (nipote di Francesco) al principio degli anni 2000 l’azienda ha avuto un forte slancio, con un notevole cambiamento delle metodologie di lavoro e dell’approccio al mercato.. Recentemente, l'azienda ha iniziato una nuova sfida con la produzione di spumante metodo classico da Moscato Reale, un prodotto unico nel mondo vinicolo declinato sia in versione brut che pas dosè. Il Moscato di Trani è considerato il vino D.O.C. più nobile e antico di Puglia. Già negli anni intorno al Mille i Veneziani presero a far commercio di questo vino, sino a firmare un accordo in proposito con la “Dogana di Trane”. Il conte di Trani, Roberto d’Angiò (sec. XIV), se ne occupò tanto da porre un limite alle esportazioni del vino di qualità dai porti del Regno di Napoli, provocando così il malumore dei mercanti Veneziani. Nel ‘500 il celebre viaggiatore Fra’ Leandro Alberti, autore di una monumentale “Descrittione” dell’Italia ne aveva apprezzato la bontà definendolo “tanto eccellente ch’è cosa molto delicata da gustare”. Da allora il “Moscato di Trani” ha continuato a essere sempre più apprezzato, fino a giungere al 1974 allorchè con l’avvento della D.O.C. fu perfezionato e nobilitato.

Dettaglio Prodotto
SIPUESTPD17

Scheda tecnica

Produttore
Estasi di Franco di Filippo
Prodotto in
Italia
Regione
Puglia
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Moscato Reale 100%
Gradazione Alcolica
12%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crostacei
Abbinamenti
Primi di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPUARABRR16

Marchio: D'Araprì

"Riserva Nobile" Bombino Bianco Brut Metodo Classico 2016 - D'Araprì

E’ il prodotto più tipico, ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, vitigno autoctono che la Casa d’Araprì ha sperimentato con successo come vino base atto ad essere spumantizzato con il metodo classico. La tecnica della prima fermentazione in legno dona alla RN un colore oro scintillante, un profumo ricco di frutta matura e sentore di vaniglia. Le...

Prezzo 21,72 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABRC14

Marchio: D'Araprì

"Gran Cuvée XXI Secolo" Brut Metodo Classico 2014 - D'Araprì

Prodotto da uve Bombino Bianco, Pinot nero, Montepulciano è lo spumante di maggiore impatto organolettico che la Casa propone. La Gran Cuvèe, prodotta solo in annate di qualità superiore, è uno spumante che a d’Araprì riserva agli appassionati. Invecchiato lungamente racchiude aromi complessi. La Gran Cuvèe riposa minimo 60 mesi sui lieviti al riparo...

Prezzo 25,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABRO

Marchio: D'Araprì

Rosè brut Metodo Classico - D'Araprì

Brut Rosè  di colore rosa chiaro con riflessi di buccia di cipolla che sprigiona il sole di cui è baciata la propria terra. Questo affascinante rosè riposa sui lieviti almeno 24 mesi al riparo della luce, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di colore rosa salmone con sfumature di porpora ed oro, con spuma morbida ed...

Prezzo 18,44 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: VIPIGILRO

Marchio: Cascina Gilli

"Gilli" Spumante Rosato Extra Dry | da uva Malvasia - Cascina Gilli

Questo Spumante Rosato Extra Dry di Cascina Gilli nasce da profumatissime uve malvasia; denso di aromi, sapido e di piacevolissima freschezza, riempie di festa il calice e si presta ad allietare festeggiamenti e aperitivi. Dal caratteristico colore rosa corallo, presenta un perlage fine e persistente. Piacevolmente aromatico, al naso si esprime con...

Prezzo 10,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNPICRO

Marchio: Baldessari

"Pfaffe" Rosè Dosaggio Zero 48 mesi Metodo Classico Bio - Baldessari

Lo Pfaffe rosè è un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Pinot nero coltivate a circa 700 m di altitudine sulle colline che circondano Trento. Questo suadente metodo classico si presenta con un perlage fine e persistente ottenuto con una minima sosta sui lieviti di 48 mesi, ed un colore rosato intenso e brillante. Al naso è fruttato e fragrante...

Prezzo 21,60 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: wine184

Marchio: Mola

Cuvée "A" Vino Spumante Brut - Mola

Brut prodotto a partire da una cuvée di sole uve Aleatico vinificata in bianco a temperatura controllata e successivamente rifermentata. Caratterizzato da colore giallo paglierino con delicate sfumature rosa, profumi di rosa e frutti bianchi, gusto morbido e fresco.  Per produrre la base di questo Brut, le uve di aleatico vengono diraspate lasciando...

Prezzo 9,84 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOCATPNROS13

Marchio: Calatroni

"Norema" Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosato Dosaggio Zero Metodo Classico 90 mesi - Calatroni

La base di partenza di questo grande spumante prevede una cuvée di uve dei vigneti aziendali siti alla maggiore altitudine, in modo da usufruire di tutta l’acidità che il suolo dona. Dopo la pigiatura, l’ottenimento della colorazione rosata tramite sgrondatura e la fermentazione, il vino viene messo in bottiglia in primavera prima della lunghissima sosta...

Prezzo 30,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna