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Spumante Metodo Classico Rosè Brut Millesimato Sansevieria Astucciato 2015 - D'Araprì

SIPUARANTR15

Sansevieria è ottenuta dalla vinificazione al 100% di uva di Nero di Troia allevata nell’agro di San Severo di Puglia. Il suo meraviglioso colore rosa è dato da un lieve contatto del mosto con le sue bucce. Questo gli dona complessità, eleganza e potenza uniche. Il Sanseveria riposa almeno 30 mesi al riparo della luce nei sotterranei dell’antica Cantina. Di tonalità rosa pallido con riflessi di buccia di cipolla  offre un perlage di ottima finezza ed un bouquet di frutti dalla scorza rossa e agrumi. Al palato è preciso ed elegante con finale di lamponi e grande freschezza, ottima lunghezza di gusto. Da servire a tutto pasto con piatti di media struttura, intrigante anche con antipasti di crostacei ad insalata.

[ DISPONIBILE ANNATA 2017 ]

52,46 €
49,84 € Risparmia 5%
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

Sansevieria è un Metodo che d’Araprì ha messo a punto in questi 40 anni di Maison dedita esclusivamente alla produzione di Spumante con il Metodo Classico. Sansevieria è voler ricordare Raimondo Di Sangro VII Principe di San Severo che da Illuminato ha voluto suggellare con tale nome una sua ricerca botanica. Sansevieria è soprattutto il nome che d’Araprì ha scelto per celebrare, in una bottiglia dal design settecentesco, il suo Quarantesimo Anniversario con l’Arte e la Passione.

***

Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata  “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo, tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia. Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier , del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini e del 2016 con il TasteVine della Guida Vitae dell’AIS, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. A d’Araprì va riconosciuto il merito di essere stata la prima cantina a far nascere e guidare  l’affermazione degli spumanti autoctoni, soprattutto nel Sud Italia.

Dettaglio Prodotto
SIPUARANTR15

Scheda Tecnica

Produttore
D'Araprì Soc. Agricola srl
Prodotto in
Italia
Regione
Puglia
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2015
Vitigni
Nero di Troia 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg