• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Pas Dosè Metodo Classico - D'Araprì

SIPUARAPD

Da uve Pinot nero e Bombino bianco l’azienda D’Araprì produce il Pas Dosé, il prodotto più secco della gamma degli spumanti commercializzati. Non vede l’aggiunta della liquer d’expedition, per cui il vino base si esprime in tutta la sua personalità. Il Pas Dosé si rivolge a persone che fanno uso di spumante a tutto pasto e agli appassionati di spumante classico. Lo spumante riposa sui lieviti almeno 30 mesi ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Uno spumante elegante, ricco con note tostate di pane e sentori di pasticceria, dal gusto secco, armonico con bocca molto elegante, fresca e con sottile cremosità. Eccellente e raffinato a tutto pasto rivela la sua classe soprattutto con antipasti, pesce e crostacei di ogni tipo, carni bianche, formaggi morbidi.

16,64 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata  “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo, tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia. Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier , del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini e del 2016 con il TasteVine della Guida Vitae dell’AIS, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. A d’Araprì va riconosciuto il merito di essere stata la prima cantina a far nascere e guidare  l’affermazione degli spumanti autoctoni, soprattutto nel Sud Italia.

Dettaglio Prodotto
SIPUARAPD

Scheda tecnica

Produttore
D'Araprì Soc. Agricola srl
Prodotto in
Italia
Regione
Puglia
Formato Bottiglia
750 ml
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIPUARABRR16

Marchio: D'Araprì

"Riserva Nobile" Bombino Bianco Brut Metodo Classico 2016 - D'Araprì

E’ il prodotto più tipico, ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, vitigno autoctono che la Casa d’Araprì ha sperimentato con successo come vino base atto ad essere spumantizzato con il metodo classico. La tecnica della prima fermentazione in legno dona alla RN un colore oro scintillante, un profumo ricco di frutta matura e sentore di vaniglia. Le...

Prezzo 21,72 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABR

Marchio: D'Araprì

Brut Metodo Classico| Bombino Bianco, Pinot Nero - D'Araprì

E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Un blend di uve Pinot nero e Bombino bianco raccolte a San Severo nelle zone di  Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo. Questo elegante brut riposa minimo 24 mesi sui lievitii al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad...

Prezzo 15,16 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABRC14

Marchio: D'Araprì

"Gran Cuvée XXI Secolo" Brut Metodo Classico 2014 - D'Araprì

Prodotto da uve Bombino Bianco, Pinot nero, Montepulciano è lo spumante di maggiore impatto organolettico che la Casa propone. La Gran Cuvèe, prodotta solo in annate di qualità superiore, è uno spumante che a d’Araprì riserva agli appassionati. Invecchiato lungamente racchiude aromi complessi. La Gran Cuvèe riposa minimo 60 mesi sui lieviti al riparo...

Prezzo 25,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARADF11

Marchio: D'Araprì

"La Dama Forestiera" Nature Metodo Classico 1,5 l astucciato Metodo Classico 2011 - D'Araprì

Prodotto da uve Pinot nero e Montepulciano il Dama Forestiera riposa minimo 48 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13 °C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di tonalità elegante colore giallo oro, offre bollicine molto fitte e piccole. Uno spumante ricco di complessità e colpisce subito l’eleganza dei...

Prezzo 57,30 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABRO

Marchio: D'Araprì

Rosè brut Metodo Classico - D'Araprì

Brut Rosè  di colore rosa chiaro con riflessi di buccia di cipolla che sprigiona il sole di cui è baciata la propria terra. Questo affascinante rosè riposa sui lieviti almeno 24 mesi al riparo della luce, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di colore rosa salmone con sfumature di porpora ed oro, con spuma morbida ed...

Prezzo 18,44 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARANTR15

Marchio: D'Araprì

"Sansevieria" Nero di Troia Rosè Brut Metodo Classico Astucciato 2015 - D'Araprì

Sansevieria è ottenuta dalla vinificazione al 100% di uva di Nero di Troia allevata nell’agro di San Severo di Puglia. Il suo meraviglioso colore rosa è dato da un lieve contatto del mosto con le sue bucce. Questo gli dona complessità, eleganza e potenza uniche. Il Sanseveria riposa almeno 30 mesi al riparo della luce nei sotterranei dell’antica Cantina....

Prezzo 56,97 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SITNCASBL18

Marchio: Monfort

Blanc de Sers Brut Nature Metodo Classico - Casata Monfort

Ultimo nato in casa Monfort, il Blanc de Sers Brut Nature è uno spumante Metodo Classico con nove mesi di permanenza sui lieviti prodotto con uve Valderbara, Vernaza e Nosiola provenienti dalle colline terrazzate di Serso e Viarago. L’altitudine ottimale compresa fra i 550 e i 700 metri s.l.m., la particolare acidità di queste uve unita alla loro delicata...

Prezzo 13,11 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SEFRENCBM13

Marchio: Encry Champagne

Champagne Brut Blanc de Blancs Millésime Grand Cru 2013 - Encry Champagne

Un Champagne Blanc de Blancs Millesimato Grand Cru che non rinuncia a mostrare tutto il suo carattere, svelandosi ricco e complesso, tanto al naso quanto al palato. Offre un bello specchio di bevibilità, promettendo di regalare importanti ed evolute sensazioni gusto-olfattive se si avrà la pazienza di attenderlo per qualche altro anno ancora. Giallo...

Prezzo 73,77 € Prezzo base 81,97 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNZENBROM17

Marchio: Zeni

Riserva Maso Nero Trento DOC Brut Rosè Metodo Classico Astucciato 1,5 l - Zeni

La volontà di un Trentodoc rosè è nata dalla consapevolezza della grande potenzialità che il vigneto Spiazol è in grado di esprimere; un vigneto di Pinot Nero posto a circa 480 m. di altitudine in grado di mantenere le sue doti di acidità ma anche di sviluppare un tannino deciso; La sfida di questo Trendoc Rosè, che riposa almeno 42 mesi sui lieviti, è di...

Prezzo 45,08 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOTREBR

Marchio: Trevisani

"Galuzzo" Talento Brut Metodo Classico - Trevisani

Il Talento brut “Galuzzo” dell’azienda Trevisani porta il nome della collina sulla quale vengono allevate le viti di Chardonnay utilizzate per la sua realizzazione. Un vino spumante metodo classico che colpisce per l’assoluta eleganze e per lo stretto legame con il territorio. L’affinamento sui lieviti ha una durata minima di 15 mesi durante i quali il...

Prezzo 15,20 €
Più
Prodotto in pronta consegna