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Brut Metodo Classico| Bombino Bianco, Pinot Nero  - D'Araprì
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Brut Metodo Classico| Bombino Bianco, Pinot Nero - D'Araprì

SIPUARABR

E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Un blend di uve Pinot nero e Bombino bianco raccolte a San Severo nelle zone di  Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo. Questo elegante brut riposa minimo 24 mesi sui lievitii al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di colore giallo paglierino brillante ha un bouquet etereo con sentore crosta di pane, seguiti da toni fruttati di mela , pesca e arancia. delicatamente secco ed armonico, con bocca fresca e di buon corpo. E’ un vino spumante di classe ottimo come aperitivo.

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Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Una amicizia che affonda le radici nella musica jazz, poi maturata e rinsaldata negli anni attraverso la passione comune per il vino ed i vitigni autoctoni del Tavoliere. Alla base di tutto, la convinzione di poter produrre anche al Sud spumanti di pregio, e l’intuizione – poi rivelatasi vincente – di poter valorizzare nelle “bollicine” il vitigno autoctono della Capitanata  “Bombino bianco” che nella spumantizzazione riesce ad esprimersi nella sua pienezza. Il resto è capacità imprenditoriale ed uno straordinario attaccamento ai valori d’origine del territorio. E’ così che tre amici, Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore hanno creato, nel 1979, l’apprezzata e rinomata produzione di spumanti “d’Araprì” (il marchio è dato dalle prime lettere dei tre cognomi letti in successione), unica realtà pugliese che produce esclusivamente spumanti con il metodo, tra le pochissime in tutto il meridione d’Italia. Infine i riconoscimenti del 2013 con l’Oscar come miglior Vino Spumante conferito da Bibenda-Associazione Italiana Sommelier , del 2015 con il Vino dell’Emozione della Guida Sparkle di Cucina&Vini e del 2016 con il TasteVine della Guida Vitae dell’AIS, in un certo senso coronano il lavoro di trentacinque anni e finalmente il territorio della Daunia si afferma per la prima volta nel panorama italiano come zona vocata per la spumantizzazione col Metodo Classico. A d’Araprì va riconosciuto il merito di essere stata la prima cantina a far nascere e guidare  l’affermazione degli spumanti autoctoni, soprattutto nel Sud Italia.

Dettaglio Prodotto
SIPUARABR

Scheda Tecnica

Produttore
D'Araprì Soc. Agricola srl
Prodotto in
Italia
Regione
Puglia
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Bombino bianco 50%, Pinot Nero 50%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Antipasti di Pesce