Riferimento: CNV0200NDJ

Marchio: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marchio: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marchio: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marchio: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Non disponibile

Riferimento: PF031054

Marchio: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marchio: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CNV0300CIP

Marchio: Callipo

Composta di Cipolla Rossa di Tropea IGP 300 g - Callipo

Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...

Prezzo 4,55 €
Più
Non disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

“Asprinio” Spumante Millesimato - I Borboni

SICABORAS18

Il Millesimato de I Borboni è ottenuto da uve Asprinio della zona di Aversa, coltivate a piede franco su suoli sabbiosi. E’ uno spumante che rispecchia a pieno le caratteristiche varietali del vitigno con la sua eccezionale freschezza e che di presenta di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati ed un perlage fine e persistente. I profumi fruttati e floreali sono molto vivaci e spaziano dagli agrumi come il pompelmo ed il limone, alla pasticceria e alla classica crosta di pane. Al palato rispecchia è piacevole e gustoso con un finale  ammandorlato e di ottima persistenza. Perfetto a tutto pasto in abbinamento a tartine, piatti a base di pesce, crostacei e formaggi poco stagionati.

35,20 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Nel 1998 la casa di famiglia, edificata su una grotta di tufo nelle viscere del centro storico di Lusciano, pazientemente recuperata secondo gli standard tecnici, ritorna finalmente ad essere la cantina dell'azienda. La cantina della famiglia Numeroso ha origine dai primi del novecento, e sin da allora ha allevato asprinio con il tradizionale sistema ad alberata. La tradizione che negli anni sessanta si affidava a una concezione di produzione più quantitativa, convertì i Numeroso in conferitori dell'azienda Buton con una fornitura di circa 100 tonnellate annue di asprinio quale vino base dei famosi spumanti e brandy in voga in quel periodo. La prima fondamentale svolta fu dovuta alla felice intuizione dell'amico Gabriele Lovisetto, allora direttore della stessa Buton, che agli inizi degli anni settanta convinse la famiglia ad effettuare l'innovativa trasformazione su vasta scala dei vigneti passando dall'alberata ai più moderni guyot o silvouz. Ma è verso la fine degli anni settanta che l'azienda Numeroso avvia le prime sperimentazioni nella spumantizzazione dell'asprinio che alla luce dei primi soddisfacenti risultati si traduce, nel 1982 nel marchio "I Borboni". Ed è proprio in questa fase che il carattere contadino del Cav. Nicola Numeroso si rivela in tutta la sua caparbietà, lancia infatti la sua sfida al recupero dell'asprinio altrimenti condannato all'estinzione - fino all'approvazione della pratica di riconoscimento prima della IGT e finalmente, nel 1993, della DOC Asprinio. Viene cosi recuperata la tradizionale vinificazione dell'asprinio nelle grotte, scavate a 13 mt di profondità sotto le dimore padronali, e uniche per i loro ambienti particolarmente adatti alla conservazione, in grado di assicurare fresco, giusta umidita, luce e temperatura costante nell’arco dell'anno. La scelta di riportare il processo produttivo negli impianti del centro storico rappresenta la ferma volontà di tutelare i legami con la tradizione che l'asprinio esige e che la famiglia non intende negare nonostante la innegabile praticità che gli ampi spazi della campagna consentono ma che modificherebbe i cicli e quindi la tipicità del prodotto.

Dettaglio Prodotto
SICABORAS18
150 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
I Borboni srl
Prodotto in
Italia
Regione
Campania
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Vitigni
Asprinio 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Tartine
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SITNPOLMA

Marchio: Poli Vignaioli a Santa Massenza

"Belle" Massenza Millesimato - Poli

Nasce dall’unione dell’autoctona Nosiola con la Peverella, storico vitigno ormai quasi scomparso ma presente nel nostro territorio fin dalla fine dell’800. Le uve provenienti dal vigneto di località “Sottovi” nei comuni di Vezzano e Padergnone. Il vigneto è coltivato in agricoltura biologica certificata. Essendo il vigneto posto in una zona collinare...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNSALMA

Marchio: Salizzoni

"Maybe" Brut Cuvée Millesimato Metodo Martinotti - Salizzoni

Uno spumante che nasce da un'accurata selezione delle migliori uve Chardonnay prodotte nei vigneti collinari dell'Alta Vallagarina. Nel bicchiere si annuncia con un colore giallo paglierino, con un perlage fine e duraturo. Al naso gli intensi profumi floreali si innestano su una trama di sensazioni più leggere, che riportano alla crosta di pane e ai...

Prezzo 12,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNZENAR19

Marchio: Zeni

"Arlecchino Tirage" Nosiola Brut Millesimato - Zeni

Arlecchino, la maschera italiana che meglio rappresenta l’allegria, la spensieratezza, la gioia di vivere e la fantasia. Come Arlecchino, questo vino ottenuto dalla spremitura dei grappoli dorati della Nosiola e rigorosamente fermentato in autoclave, si caratterizza per la freschezza, la gioiosità ed il brio, ed insieme per il gusto scanzonato ed...

Prezzo 10,66 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SITNPRAJO

Marchio: Pravis

"Naran Johanniter" Metodo Classico - Pravis

Questo invitante spumante metodo classico di casa Pravis è prodotto interamente da uve Johanniter raccolte nella zona di Naran di Vezzano, a 350 m s.l.m. Lo spumante affina sui lieviti per 12 mesi e si presenta con un invitante color giallo paglierino vivacizzato da un fine e persistente perlage. Al naso è volutamente delicato, ricorda la scorza di...

Prezzo 19,84 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SISIMURBRM17

Marchio: Murgo

Brut, Metodo Classico 1500 ml - Murgo

Un vino spumante metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Murgo riesce ad ottenere un vino dotato di grande...

Prezzo 41,64 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNARMBR16

Marchio: Albino Armani

"Clè" Trento DOC Dosaggio Zero - Armani Albino

Le uve di Chardonnay e Pinot Nero raccolte sui terreni di collina e di montagna nella Valle dell’Adige si fondono in sapiente equilibrio,  conferendo a questo Trento doc una grande morbidezza. Questo fragrante Metodo Classico riposa riposa sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura ottenendo cosi il perfetto equilibrio tra acidità e struttura e...

Prezzo 17,21 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOMARPD10

Marchio: Marchesi di Montalto

"Natura" Pinot Nero Pas Dosè Metodo Classico - Marchesi di Montalto

Questo Spumante Metodo Classico Pas Dosé racconta dello stretto legame con il territorio e la natura circostante che l’azienda ha sempre avuto. Il Natura nasce da uve Pinot Nero in purezza ed è lasciato a maturare sui lieviti per non meno di 5 anni. Giallo dorato brillante percorso da un fine perlage. Naso complesso e raffinato che esprime sensazioni di...

Prezzo 38,40 €
Più
Prodotto Disponibile