- Prezzo scontato

Spumante metodo Martinotti di uve Montepulciano vendemmiate a mano su tutti i 12 ettari di vigneto rosso, dopo la metà di agosto o la prima di settembre. La natura associata ad un buon lavoro in vigna, hanno permesso di ottenere delle uve ricche di zuccheri e buona aromaticità, dove l’arte del vinificatore fa la differenza sulla qualità dei vini.
Colore tenue da rosa chiaro a rosa salmone leggero e delicato. Perlage fine, persistente e continuo fin contro le pareti del bicchiere. Aromi di pesca, mela e albicocca di intensità equilibrata, fine e giovane come evoluzione. In bocca intenso con spiccata freschezza e buona persistenza. Ottimo come aperitivo, si sposa bene anche con antipasti, pizza, formaggi freschi e piatti a base di pesce non eccessivamente elaborati.
La Cantina Strologo è un azienda vinicola di piccole dimesioni nata a Camerano, in provicia di Ancona, nel 1960 avviata da Giulio Strologo, che è stato anche uno dei padri fondatori del consorzio per la tutela del vino Rosso Conero DOC. Nel 1997 il figlio del fondatore Silvano Strologo, affiancato da sua moglie Catia Schiaroli, è subentrato all guida della cantina decidendo di rinnovare tutte le tecniche di fermentazione e di lanciare una etichetta di vini d‘ eccellenza. La cantina, fortemente radicata nel territorio delle Marche, puo’ contare su 14 ettari di vigneto esposti a sud del Monte Conero ad un’ altitudine di 230m sul livello del mare da dove nascono i pregiati Rosso Conero DOC della cantina: Julius, Traiano e Decebalo, insieme a due raffinati spumanti : Pink e Dalnero. Inoltre gli aromatici bianchi: Acasio e Fior D‘Acasia prodotti dal vigneto autocnono ‘Incrocio Bruni 45’.
La cantina sorge nella Riviera del Conero, che è il tratto di costa dell' Adriatico, alto e roccioso, che dal porto della città di Ancona giunge sino a quello di Numana. Prende il nome dal Monte Conero, che forma l'omonimo promontorio a picco sul mare, il quale crea un microclima particolarmente adatto allo sviluppo dei vitigni che danno origine ai vini dell’azienda e al nome del DOC e DOCG Rosso Conero. Qui l’uva cresce tra le colline riscaldate dai raggi del sole e gode di temperature miti date dalla vicinanza al mare.
Spumante metodo Martinotti di uve Montepulciano vendemmiate a mano su tutti i 12 ettari di vigneto rosso, dopo la metà di agosto o la prima di settembre. La natura associata ad un buon lavoro in vigna, hanno permesso di ottenere delle uve ricche di zuccheri e buona aromaticità, dove l’arte del vinificatore fa la differenza sulla qualità dei vini.
Colore tenue da rosa chiaro a rosa salmone leggero e delicato. Perlage fine, persistente e continuo fin contro le pareti del bicchiere. Aromi di pesca, mela e albicocca di intensità equilibrata, fine e giovane come evoluzione. In bocca intenso con spiccata freschezza e buona persistenza. Ottimo come aperitivo, si sposa bene anche con antipasti, pizza, formaggi freschi e piatti a base di pesce non eccessivamente elaborati.