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Ottimo metodo classico da uve Montepulciano e Sangiovese di casa Strologo. La vendemmia effettuata a mano consente la selezione delle uve provenienti da vigneto giovane e vecchio, il raccolto avviene nella seconda decade di agosto, vengono raccolti soltanto i grappoli di Montepulciano e Sangiovese non ancora maturi, questo è utile per avere un mosto con un grado alcolico basso e una buona acidità e freschezza. Questo spumante riposa su lieviti per un minimo di 36 mesi e affina in bottiglia non meno di 3 mesi dopo la sboccatura. Si presenta di colore brillante giallo paglierino e con profumi intensi di pompelmo rosa, di pesca e di mela rosa. In bocca bolla fine e delicata affiancata da una vivace freschezza ed un’ottima persistenza. Perfetto con antipasti, formaggi freschi e crostacei.
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La Cantina Strologo è un azienda vinicola di piccole dimesioni nata a Camerano, in provicia di Ancona, nel 1960 avviata da Giulio Strologo, che è stato anche uno dei padri fondatori del consorzio per la tutela del vino Rosso Conero DOC. Nel 1997 il figlio del fondatore Silvano Strologo, affiancato da sua moglie Catia Schiaroli, è subentrato all guida della cantina decidendo di rinnovare tutte le tecniche di fermentazione e di lanciare una etichetta di vini d‘ eccellenza. La cantina, fortemente radicata nel territorio delle Marche, puo’ contare su 14 ettari di vigneto esposti a sud del Monte Conero ad un’ altitudine di 230m sul livello del mare da dove nascono i pregiati Rosso Conero DOC della cantina: Julius, Traiano e Decebalo, insieme a due raffinati spumanti : Pink e Dalnero. Inoltre gli aromatici bianchi: Acasio e Fior D‘Acasia prodotti dal vigneto autocnono ‘Incrocio Bruni 45’.
La cantina sorge nella Riviera del Conero, che è il tratto di costa dell' Adriatico, alto e roccioso, che dal porto della città di Ancona giunge sino a quello di Numana. Prende il nome dal Monte Conero, che forma l'omonimo promontorio a picco sul mare, il quale crea un microclima particolarmente adatto allo sviluppo dei vitigni che danno origine ai vini dell’azienda e al nome del DOC e DOCG Rosso Conero. Qui l’uva cresce tra le colline riscaldate dai raggi del sole e gode di temperature miti date dalla vicinanza al mare.
Ottimo metodo classico da uve Montepulciano e Sangiovese di casa Strologo. La vendemmia effettuata a mano consente la selezione delle uve provenienti da vigneto giovane e vecchio, il raccolto avviene nella seconda decade di agosto, vengono raccolti soltanto i grappoli di Montepulciano e Sangiovese non ancora maturi, questo è utile per avere un mosto con un grado alcolico basso e una buona acidità e freschezza. Questo spumante riposa su lieviti per un minimo di 36 mesi e affina in bottiglia non meno di 3 mesi dopo la sboccatura. Si presenta di colore brillante giallo paglierino e con profumi intensi di pompelmo rosa, di pesca e di mela rosa. In bocca bolla fine e delicata affiancata da una vivace freschezza ed un’ottima persistenza. Perfetto con antipasti, formaggi freschi e crostacei.