Riferimento: CNV0200NDJ

Marchio: Callipo

Nduja di Spilinga 200 g - Callipo

La 'Nduja è uno dei prodotti di eccellenza della Calabria, tipica del paese di Spilinga (VV). È preparata con carne di maiale e peperoncino piccante. Per assaporarne il sapore autentico può essere gustata sul pane caldo, sui crostini e sulla pizza. È deliziosa anche per arricchire i primi piatti, oppure abbinata alle verdure e ai legumi o a quant'altro...

Prezzo 4,36 €
Più
Non disponibile

Riferimento: 4260

Marchio: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marchio: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marchio: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Non disponibile

Riferimento: PF031054

Marchio: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marchio: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: CNV0300CIP

Marchio: Callipo

Composta di Cipolla Rossa di Tropea IGP 300 g - Callipo

Questa composta viene preparata con la cipolla rossa di Tropea Calabria, rinomata per la particolare dolcezza e l’elevata digeribilità. È ottima servita sul pane tostato o sui crostini e per esaltare i formaggi, sia freschi che stagionati. Si accompagna perfettamente alle carni arrosto ed è deliziosa servita con il pesce come i filetti di sgombro o la...

Prezzo 4,55 €
Più
Non disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

"Zeno", Metodo Classico - Tenuta Santa Lucia

SIROLUCZE16

Un extra brut prodotto da uve Sangiovese raccolte a Mercato Saraceno su un terreno con abbondante presenza di minerali. La vendemmia è svolta a mano con selezione delle uve, con particolare riguardo all'esposizione solare e all'integrità degli acini portati in cantina per la cernita manuale. Il vino rifermenta in sosta sui lieviti dai 18 ai 60 mesi presentandosi alla degustazione di colore oro brillante con riflessi tendenti al ramato. Il perlage è particolarmente fine e persistente con catenelle continue che danno spuma bianca ed esuberante. Al naso è elegante e fresco con note fruttate e floreali, con identico riscontro al palato. Una pregevole acidità in perfetta armonia con una buona struttura e sapidità contribuisce a mantenere a lungo la persistenza e a conferire grande carattere.

17,46 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

Tenuta Santa Lucia nasce come azienda agricola a fine anni ’60, circa 100 ettari di cui 15 a vigneto, posizionati a 250 m slm, nel cuore della Romagna. In quel periodo la produzione era a 360°: dai cereali alla carne, dal latte alla frutta al vino… Si puntava all’autonomia. Si decide a fine anni ’90 di specializzarsi nel settore vitivinicolo.

“L’idea aziendale, la filosofia, portata avanti da me e dai miei collaboratori è quella di realizzare prodotti fortemente caratterizzati e legati al territorio da cui provengono. Per questo, la scelta di coltivare e trasformare vitigni autoctoni come il Sangiovese, l’Albana, il Famoso, il Centesimino: piante che per centinaia di anni sono state coltivate in questi territori, senza subire l’influenza dei vitigni internazionali. Riteniamo il radicamento nelle nostre origini essenziale e svolgiamo il nostro lavoro consapevoli della tradizione millenaria che abbiamo alle spalle. Essa però non deve trattenerci dall’andare oltre, ma piuttosto fornire una solida base alla sperimentazione. Orientamento al futuro significa per noi inoltre un’attenzione particolare alle esigenze di questo Pianeta. In questa direzione abbiamo optato per un metodo biologico e biodinamico, e in questa direzione conduciamo il nostro processo produttivo nel rispetto di alcuni fondamentali principi ecologici quali l’uso di energie a basso impatto ambientale, il risparmio energetico e il riutilizzo dei rifiuti.”

Paride Benedetti

Dettaglio Prodotto
SIROLUCZE16
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Tenuta Santa Lucia di Paride Benedetti
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Sangiovese 100%
Gradazione Alcolica
12%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crudità di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIROLUCVE

Marchio: Tenuta Santa Lucia

"Vensamè" Vino Bio - Tenuta Santa Lucia

Un metodo ancestrale prodotto da uve Sangiovese in purezza raccolte a 300 m sul livello del mare da viti di 20 anni allevate a spalliera con potatura Guyot. L’uva va incontro a fermentazione spontanea con lieviti indigeni e pressatura soffice sottovuoto. L’imbottigliamento viene effettuato in primavera a cui segue rifermentazione in bottiglia. Non c’è...

Prezzo 11,07 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROLUCFA16

Marchio: Tenuta Santa Lucia

"Famous", Metodo Classico - Tenuta Santa Lucia

Uno spumante brut inserito nel progetto Bollicine da Uve Italiane, prodotto da uve Famoso raccolte a mano nel vigneto "Galgano" a Mercato Saraceno all’inizio settembre. L’uva raccolta va incontro a un’attenta selezione con particolare riguardo all'esposizione solare e all'integrità degli acini portati in cantina per la cernita manuale. Il vino ottenuto...

Prezzo 17,46 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SILOMARPNRO15

Marchio: Marchesi di Montalto

"Costadelvento" Cruasé 24 Mesi Metodo Classico Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut - Marchesi di Montalto

Originato nell’omonimo cru, rappresenta il primo rosè naturale per nascita, disciplinare, produttivo e, soprattutto, per una decisa volontà dell’azienda. L’unico ad essere ottenuto da uve a bacca nera, il Pinot Nero con criomacerazione e un moderato affinamento, 24 mesi. Al naso si presenta con accesi sentori di frutti rossi dalla fragola lampone, cassis...

Prezzo 20,49 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SISAQUABR

Marchio: Quartomoro di Sardegna

"Q", Metodo Classico - Quartomoro di Sardegna

“Nasce nel 2009, quando “giochiamo” a fare lo spumante, spinti dalla curiosità, di vedere, sentire, gustare un’uva della tradizione sarda con le bolle. Il gioco della rifermentazione in bottiglia è talmente divertente e gratificante che decidiamo di continuare. [...] Nel novembre 2011 la nostra bollicina viene premiata dal Gambero Rosso con un Oscar...

Prezzo 18,40 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIAOQUAFR

Marchio: Cave Mont Blanc

Extra Dry Fripon Millesimato - Cave Mont Blanc

Il “Fripon” è un vino spumante metodo Martinotti prodotto esclusivamente da uve Prié Blanc, biotipo Blanc de Morgex raccolte tra i 900 e i 1200 metri sul livello del mare. Uno spumante fresco e delicato con piacevoli note di pera e frutti di montagna adatto ad accompagnare un aperitivo o piatti delicati a base di verdure o pesce.

Prezzo 14,26 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPUARABR

Marchio: D'Araprì

Brut Metodo Classico - D'Araprì

E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Un blend di uve Pinot nero e Bombino bianco raccolte a San Severo nelle zone di  Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo. Questo elegante brut riposa minimo 24 mesi sui lievitii al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad...

Prezzo 16,39 €
Più
Prodotto Disponibile