Un interessante spumante prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo”. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Alla raccolta delle uve seguono pigiatura soffice delle uve, vinificazione in bianco del mosto fiore, e seconda fermentazione in bottiglia con metodo classico con sosta sui lieviti di 24 mesi. Il “Grosso” si presenta rosato con perlage fine e persistente. Al naso è intenso, con note di violetta che esalta aromi di buccia di limone, pesca noce e fragoline di bosco. Al palato è fresco, sapido, elegante con note di piccoli frutti a bacca rossa. Si sposa con pesce di fiume e di lago, con salumi e con cibi fritti
“Quando finii gli studi, mio padre mi chiese cosa desideravo fare nella vita. La mia risposta fu che volevo mantenere viva la tradizione del lavoro che nonno Achille aveva iniziato nel 1926 e che lui e mia mamma gestivano oramai da 40 anni. Nel 1998 con mia moglie Barbara ho iniziato a condurre direttamente la cantina scommettendo sulla produzione del primo Sorbara in purezza. Da allora curo e vinifico 17 ettari di vigneto nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese."
Alberto Paltrinieri
Dettaglio Prodotto
SIROPALLAGM16
156 Articoli
Scheda tecnica
Produttore
Soc. Agr. Paltrinieri Gianfranco s.s.
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
1500 ml
Vitigni
Lambrusco di Sorbara 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Un interessante spumante prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo” (15 ettari). Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena . Alla raccolta delle uve fatta in genere a metà settembre...
Un pluripremiato Lambrusco prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo” (15 ettari). Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena . Alla raccolta delle uve fatta in genere a metà settembre...
Un pluripremiato Lambrusco prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo” (15 ettari). Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena . Alla raccolta delle uve fatta in genere a metà settembre...
Un pluripremiato Lambrusco prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo” (15 ettari). Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena . Alla raccolta delle uve fatta in genere a metà settembre...
Un interessante spumante prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo”. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno essendo il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Alla raccolta delle uve seguono pigiatura soffice delle uve, vinificazione in...
Tradizionale per metodo produttivo e interpretazione del terroir, ma nel contempo moderno per la sua anima essenziale e pura: lo Champagne Zéro Dosage Blanc de Blancs Grand Cru nasce da uve di chardonnay accuratamente selezionate, matura 36 mesi sui lieviti e subisce la sboccatura alla volée. Giallo paglierino intenso al calice, con perlage sottilissimo e...
Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde...
Brut Rosè di colore rosa chiaro con riflessi di buccia di cipolla che sprigiona il sole di cui è baciata la propria terra. Questo affascinante rosè riposa sui lieviti almeno 24 mesi al riparo della luce, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di colore rosa salmone con sfumature di porpora ed oro, con spuma morbida ed...
Un pluripremiato Lambrusco prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo” (15 ettari). Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena . Alla raccolta delle uve fatta in genere a metà settembre...
Un interessante spumante prodotto da uva Lambrusco di Sorbara in purezza raccolta nel vigneto del “Cristo”. Sorbara è la zona più vocata per la produzione di questo vitigno in quanto è il lembo di terra più stretto tra i due fiumi Secchia e Panaro che solcano la provincia di Modena. Alla raccolta delle uve seguono pigiatura soffice delle uve, vinificazione in bianco del mosto fiore, e seconda fermentazione in bottiglia con metodo classico con sosta sui lieviti di 24 mesi. Il “Grosso” si presenta rosato con perlage fine e persistente. Al naso è intenso, con note di violetta che esalta aromi di buccia di limone, pesca noce e fragoline di bosco. Al palato è fresco, sapido, elegante con note di piccoli frutti a bacca rossa. Si sposa con pesce di fiume e di lago, con salumi e con cibi fritti