• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"Uva d'oro" Fortana Millesimato - Mariotti

SIROMARFOO

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto. Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

7,70 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".

Dettaglio Prodotto
SIROMARFOO

Scheda tecnica

Produttore
Mariotti - I Vini delle Sabbie
Prodotto in
Italia
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Fortana 100%
Gradazione Alcolica
12%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIROMARSM

Marchio: Mariotti

"Smarazen" Frizzante Sui Lieviti M.F. - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve 70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre; i vitigni vengono raccolti e pigiati simultaneamente. Le uve vengono sofficemente pressate e...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIROMARBRN17

Marchio: Mariotti

"Abbatia" Brut Nature Metodo Classico - Mariotti

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui...

Prezzo 17,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIROMARFOSE

Marchio: Mariotti

"Sèt e Mèz" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per 24/36 ore. La fermentazione spontanea dura circa due settimane,...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIROMARFOS

Marchio: Mariotti

"Surlié!" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SITNARMBR17

Marchio: Albino Armani

"Clé" Trento Dosaggio Zero Metodo Classico DOC 2017 - Armani Albino

Le uve di Chardonnay e Pinot Nero raccolte sui terreni di collina e di montagna nella Valle dell’Adige si fondono in sapiente equilibrio,  conferendo a questo Trento doc una grande morbidezza. Questo fragrante Metodo Classico riposa riposa sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura ottenendo cosi il perfetto equilibrio tra acidità e struttura e...

Prezzo 16,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNROMBR16

Marchio: Romanese

Trento DOC Brut Metodo Classico - Romanese

Il Trento DOC Metodo Classico Brut della cantina Romanese nasce nel cuore del Trentino orientale, ad una altitudine di 600 metri, e viene affinato per 30 mesi nelle sale del forte "Colle delle Benne", un imponente costruzione austro-ungarica della prima guerra mondiale. E' uno spumante fresco e suadente, con note fragranti di vaniglia e menta....

Prezzo 34,84 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNPRAJO

Marchio: Pravis

"Naran Johanniter" Metodo Classico - Pravis

Questo invitante spumante metodo classico di casa Pravis è prodotto interamente da uve Johanniter raccolte nella zona di Naran di Vezzano, a 350 m s.l.m. Lo spumante affina sui lieviti per 12 mesi e si presenta con un invitante color giallo paglierino vivacizzato da un fine e persistente perlage. Al naso è volutamente delicato, ricorda la scorza di...

Prezzo 19,84 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: LUNELLI002

Marchio: Cantine Ferrari

Trento DOC “Maximum Blanc de Blancs" - Ferrari

Colore giallo paglierino luminoso, ha perlage piuttosto persistente. Al naso presenta un olfatto potente, piacevolissimo nella nota fruttata tipica dello Chardonnay che sciorina toni di crosta di pane, nocciola e mandorla, accenni di pasticceria secca e pan brioche. Sorso di grandissima finezza gustativa, con un susseguirsi di toni agrumati e minerali...

Prezzo 27,87 €
Più
Prodotto in pronta consegna