Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Recensioni: 0

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino

Colatura di Alici 100 ml - Delfino

Recensioni: 0

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Recensioni: 0

La sintesi, la classicità, la versatilità: il più famoso dei formati di pasta che si fregia della consistenza nervosa del Cappelli e del suo sapore caldo e sincero, pronto ad accogliere le salse più popolari o le invenzioni più inconsuete.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

"Uva d'oro" Fortana M.M. 750 ml - Mariotti

SIROMARFOO
Valutazione 

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto. Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

7,70 €
Quantità
Prodotto Disponibile

  • Pagamenti Sicuri e Protetti Pagamenti Sicuri e Protetti
  • Consegna in 2-3 giorni lavorativi Consegna in 2-3 giorni lavorativi
  • Reso Gratuito Reso Gratuito
Descrizione

Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".

Dettagli del prodotto
SIROMARFOO
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Mariotti - I Vini delle Sabbie
Regione
Emilia-Romagna
Formato Bottiglia
750 ml
Gradazione Alcolica
12%
Abbinamenti
pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi
Temperatura di Servizio
12 - 14°
Vitigni
Fortana 100%
Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi la tua recensione

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

"Uva d'oro" Fortana M.M. 750 ml - Mariotti

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due settimane, e viene poi mantenuto in vasche di cemento fino alla presa di spuma. Seconda fermentazione lunga in autoclave, con lieviti selezionati, secondo il metodo Martinotti-Charmat. Durata delle presa di spuma: circa 75 giorni. Affinamento in bottiglia per 60 giorni prima della messa in commercio del prodotto. Si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce alla brace, anguilla e taglieri di salumi

Scrivi la tua recensione
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SIROMARSM

Marca: Mariotti

"Smarazen" Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Recensioni: 0

Vino frizzante prodotto da uve 70% Trebbiano Romagnolo – 30% Malvasia di Candia non aromatica raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di settembre; i vitigni vengono raccolti e pigiati simultaneamente. Le uve vengono sofficemente pressate e...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARBRN17

Marca: Mariotti

"Abbatia" Brut Nature M.C. 750 ml - Mariotti

Recensioni: 0

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui...

Prezzo 17,46 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARFOSE

Marca: Mariotti

"Sèt e Mèz" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Recensioni: 0

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per 24/36 ore. La fermentazione spontanea dura circa due settimane,...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIROMARFOS

Marca: Mariotti

"Surlié!" Fortana Frizzante Sui Lieviti M.F. 750 ml - Mariotti

Recensioni: 0

Vino frizzante prodotto da uve Fortana in purezza raccolte nella zona di Fondo Luogaccio a San Giuseppe di Comacchio. La vendemmia è rigorosamente manuale e avviene normalmente nel corso della prima decade di ottobre. Le uve vengono diraspate e pigiate, segue la macerazione con le vinacce per circa 10 giorni. La fermentazione spontanea dura circa due...

Prezzo 10,25 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SITNPOSBRS15

Marca: Borgo dei Posséri

"Tananai Riserva" Trento DOC Dosaggio Zero M.C. 750 ml - Borgo dei Posséri

Recensioni: 0

Il  “Tananai” dosaggio zero è realizzato con un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero che riflette perfettamente le caratteristiche del terroir trentino. Le vigne si trovano nella zona di Ala, a un’altitudine di oltre 600 m.s.l.m, un'area con clima fresco caratterizzato da forti escursioni termiche. Un Pas Dosé raffinato ed elegante, deciso e austero....

Prezzo 28,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SIPIMAIBR

Marca: Bricco Maiolica

Chardonnay Brut Blanc de Blanc M.C. 750 ml - Bricco Maiolica

Recensioni: 0

Da uve chardonnay in purezza nasce questo straordinario vino spumante metodo classico, perfetta lettura del terroir delle Langhe e dell’espressività dello Chardonnay. La vinificazione procede poi in acciaio a basse temperature e la presa di spuma segue il protocollo del metodo classico con una sosta sui lieviti mai inferiore ai 12 mesi. Uno spumante...

Prezzo 24,02 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNPELDZ14

Marca: Pelz

"3.tre" Trento Dosaggio Zero M.C. 750 ml - Pelz

Recensioni: 0

Prodotto da uve Chardonnay e  Pinot nero coltivate su suolo vulcanico e raccolte a mano. La fermentazione alcolica viene svolta in parte in acciaio e in parte in barrique insieme alla fermentazione malolattica. Uno spumante brut di colore giallo paglia, con bollicine fini e persistenti. Il calice al naso ricorda la frutta gialla candita con intriganti...

Prezzo 24,84 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: EBABI17

Marca: Bisson

“Abissi” Metodo Classico Dosaggio Zero Portofino DOC - Bisson

Recensioni: 0

Dalla geniale intuizione di Piero Lugano nasce questo affascinante progetto che dà vita ad un prodotto unico nel suo genere. Uno spumante metodo classico che affina 18 mesi  sui lieviti in mare a 60 mt circa di profondità nella zona di Sestri Levante. La profondità offre infatti temperatura costante sui 15 gradi, penombra, correnti che cullano le...

Prezzo 40,77 € Prezzo base 44,67 €
Più
Prodotto Disponibile