- Prezzo scontato
- Prodotto Esaurito

Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui lieviti è di almeno 12 mesi. Prodotto fine, intenso con profumi di ribes e rosa. Fresco e sapido e persistente.
Questo brut nature è l’ideale come aperitivo, si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce, in particolare gamberi e scampi.
[ DISPONIBILE ANNATA 2019 ]
Soddisfatti o Rimborsati. Utilizziamo Stripe e Paypal per garantire la tua transazione in ogni caso.
Siamo qui per aiutarti! Il nostro supporto clienti è disponibile a risolvere eventuali problemi.
Se per qualche motivo non sei completamente soddisfatto, offriamo il reso senza problemi.
Attraverso l’attività di analisi e consulenza de “La Bottega del Vino”, da lui fondata nel 1976, Giorgio Mariotti ha preso coscienza della tipicità dei vini prodotti sui suoli sabbiosi dei vigneti “a piede franco” del Bosco Eliceo, divenendo uno dei promotori della DOC ottenuta nel 1989. A partire dal 1998 Mariotti ha deciso di vinificare direttamente le uve di vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del "Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area tipica dell’autoctona Fortana, localmente nota come Uva d’Oro.Consorzio Vini DOC Bosco Eliceo. Nel 2009 la gestione agronomica dell'Azienda Agricola è stata affidata a Mirco Mariotti, che dopo gli studi di Enologia presso l'Università del Sacro Cuore di Piacenza, ha iniziato a collaborare insieme alla sorella Barbara all'attività di famiglia. Ad oggi il vigneto del "Fondo Luogaccio", che si trova all'interno del Sito Natura 2000 denominato "Duna di San Giuseppe", è riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico con il nome di "Duna della Puia", antico toponimo della zona. Scopo dell'Azienda è produrre vini locali nel solco della tradizione dei vini emiliani, con particolare attenzione all'ancestrale "rifermentazione in bottiglia", che dona ai vini frizzanti una profondità e una capacità di evoluzione difficilmente raggiungibile con le altre tecniche di produzione. Da questa attenzione della Famiglia Mariotti nasce anche il progetto di valorizzazione della vitivinicoltura ferrarese denominato "Terroir Ferrara".
Interessante vino spumante Metodo Classico da uve Fortana in purezza nato dalla collaborazione tra Gianluca Telloli e Mirco Mariotti e testimone della tenacia dell’azienda nel mettere in risalto le caratteristiche del proprio territorio. Il degorgement viene effettuato senza dosaggio e il rabbocco si ottiene dallo stesso spumante. L’affinamento sui lieviti è di almeno 12 mesi. Prodotto fine, intenso con profumi di ribes e rosa. Fresco e sapido e persistente.
Questo brut nature è l’ideale come aperitivo, si accompagna soprattutto con le pietanze a base di pesce, in particolare gamberi e scampi.
[ DISPONIBILE ANNATA 2019 ]