- Prezzo scontato

Lo Spumante Dosaggio Zero “1887” di Lodi Corazza è un Pignoletto DOC ottenuto da un blend di uve Barbera e Pignoletto, vinificate secondo il Metodo Classico e la rifermentazione in bottiglia. Giallo paglierino alla vista, al naso spiccano sentori di fiori e frutti bianchi, con lievi sentori agrumati sullo sfondo. L’assaggio è fresco e appagante, caratterizzato da una vibrante acidità e lunga persistenza gusto-olfattiva.
Era il 1877 quando uscirono le prime bottiglie di vino dalla cantina di casa e, da allora, la famiglia Lodi Corazza coltiva gli stessi terreni, con la costanza e la passione di chi è parte del territorio e lo ha rispettato negli anni, adottando una agricoltura integrata che ne ha mantenuto intatta la biodiversità. Fare agricoltura è una tradizione familiare che oggi prosegue con i fratelli Silvia e Cesare Corazza. I due fratelli, negli anni, hanno rinnovato la struttura ed i vigneti, proseguendo lo sviluppo enologico dell’azienda e selezionando i cloni autoctoni e internazionali già presenti sui loro terreni, coltivati per generazioni dalla famiglia materna Lodi, ed esaltati dalla magra terra rossa di Zola Predosa, all’interno della zona DOC Colli Bolognesi.
Lo Spumante Dosaggio Zero “1887” di Lodi Corazza è un Pignoletto DOC ottenuto da un blend di uve Barbera e Pignoletto, vinificate secondo il Metodo Classico e la rifermentazione in bottiglia. Giallo paglierino alla vista, al naso spiccano sentori di fiori e frutti bianchi, con lievi sentori agrumati sullo sfondo. L’assaggio è fresco e appagante, caratterizzato da una vibrante acidità e lunga persistenza gusto-olfattiva.