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Lo Spumante Metodo Classico Brut “Olubra” di Torre Fornello è realizzato da un blend di uve Marsanne al 90% e Malvasia di Candia Aromatica per il restante 10% raccolte in Val Tidone. La conformazione collinare del vigneto e l’ottima esposizione ai venti consentono di ottenere un’uva di ottima finezza aromatica. La sosta sui lieviti di almeno 24 mesi in bottiglia completano il quadro aromatico di questo elegante spumante. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini e fine perlage sono il biglietto da visita di questo spumante che al naso colpisce per le suadenti note fruttate e floreali rispecchiate poi da un sorso al contempo fresco e morbido.
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La storia di Torre Fornello affonda le radici nel medioevo ma ha la sua “svolta enologica” nel 1998, quando Enrico Sgorbati fonda questa bella realtà all’estremità occidentale dell’Emilia Romagna, che prende il nome da vecchie fornaci presenti nella zona. Sui 13 ettari di superficie vitata l’azienda lavora con la massima attenzione agli equilibri naturali e alla sostenibilità, cosa che ha portato negli ultimi anni ad ottenere la certificazione biologica per alcuni appezzamenti. Le uve raccolte vengono vinificate in azienda che ne segue con attenzione tutte le fasi. I vini di Torre Fornello sono per tutte queste ragioni espressione schietta del territorio piacentino, vini dalla grande personalità, complessi, eleganti, avvolgenti ed equilibrati.
Riferimento: SILOCATPNROR15
Marchio: Calatroni
Un Metodo Classico che vuole dimostrare come il pinot nero dell’Oltrepò Pavese coltivato su terreni vocati possa dire la sua anche dopo un lungo affinamento sui lieviti (dai 70 ai 90 mesi). La base di partenza prevede una cuvée composta dalle uve dei vigneti aziendali siti alla maggiore altitudine, in modo da usufruire di tutta l’acidità che il suolo ci...
Riferimento: SILOCALLUB15
Marchio: Ca' Lojera TENUTA TIRABOSCHI
Un elegante spumante metodo classico, dosaggio zero, che nasce dalla passione dei due proprietari, Franco e Ambra Tiraboschi, per le bollicine. Prodotto con uva Turbiana, o Trebbiano di Lugana, si presenta con una bollicina fine e suadente, fresco e secco con note di frutta matura e nocciole, miele e resine nobili. Bollicina molto versatile, il Belle di...
Riferimento: SILOVALFB
Marchio: La Valle
La Valle “Primum” è il capostipite, il fondamento dello spirito La Valle. Nasce per la prima volta nel 1993, da un’attenta selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, provenienti dai vigneti storici dell’Azienda, vinificate separatamente e poi riunite, in elegante e sublime armonia. E’ un Brut deciso, carico, con un buon compromesso tra...
Riferimento: SIROTOFOR19
Marchio: Torre Fornello
Lo spumante Torre Fornello Ortrugo è un metodo Martinotti fresco e profumato ottenuto da uve Ortrugo in purezza. Una bottiglia che rende omaggio al territorio dei Colli Piacentini, declinandolo attraverso un vitigno autoctono che testimonia il legame della cantina con queste zone. Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini i suoi profumi...
Lo Spumante Metodo Classico Brut “Olubra” di Torre Fornello è realizzato da un blend di uve Marsanne al 90% e Malvasia di Candia Aromatica per il restante 10% raccolte in Val Tidone. La conformazione collinare del vigneto e l’ottima esposizione ai venti consentono di ottenere un’uva di ottima finezza aromatica. La sosta sui lieviti di almeno 24 mesi in bottiglia completano il quadro aromatico di questo elegante spumante. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini e fine perlage sono il biglietto da visita di questo spumante che al naso colpisce per le suadenti note fruttate e floreali rispecchiate poi da un sorso al contempo fresco e morbido.