• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

Brut Metodo Classico - Lieselehof

SIAALIEBR17

Uno spumante ottenuto da uve mature di Souvignier Gris, naturalmente resistenti alle malattie funginee quindi prive di residui fitosanitari. Dopo la prima fermentazione a 19° C in vasca raffreddo il vino a zero gradi fino al raggiungimento di 24 grammi di zuccheri residui necessari per la seconda fermentazione in bottiglia. Il vino base rimane freddo sui lieviti per mesi. Ogni 5 giorni facciamo un batonnage. In primavera il vino viene riscaldato con energia solare, ricomincia a fermentare e viene imbottigliato per la presa di spuma. Dopo almeno 30 mesi sui lieviti, viene effettuato il remuage rigorosamente a mano che precede la sboccatura. Lo spumante riposa per altri tre mesi prima della vendita. Questo è il "Metodo ancestrale Liselehof"                   

52,79 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

Azienda vitivinicola , sita a Caldaro, in Alto Adige basata sul forte credo del proprietario, Werner Morandell nel rispetto per la natura. Il nome dell'azienda è legato alla storia dei bisnonni di Werner: Franz ed Elisabeth (Liesele) Morandell. Dopo la morte di Franz fu Liesele a crescere i ragazzi e a portare avanti il Maso che con il tempo iniziò ad essere chiamato ‘della Liesele’: per questo motivo oggi la tenuta porta il nome Lieselehof. I primi tentativi di produzione biologica risalgono al 1993, a partire dal 2002 è stata poi intensificata la ricerca in difesa dell'ambiente con la piantagione di vitigni Piwi e l'anno successivo sono stati presentati i primi vini senza trattamenti in vigna. Nel 2004 Werner ha poi creato il programma ‘Vini di montagna’, il vigneto più alto è sul Passo Mendola, a 1300 metri d’altitudine e, successivamente, ha aperto il ‘Museo delle Viti’ che, attualmente, raccoglie 350 diversi vitigni provenienti da tutto il mondo.

Dettaglio Prodotto
SIAALIEBR17

Scheda tecnica

Produttore
Lieselehof
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Annata
2017
Vitigni
Souvignier Gris 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crudità di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SITNARMBR17

Marchio: Albino Armani

"Clé" Trento Dosaggio Zero Metodo Classico DOC 2017 - Armani Albino

Le uve di Chardonnay e Pinot Nero raccolte sui terreni di collina e di montagna nella Valle dell’Adige si fondono in sapiente equilibrio,  conferendo a questo Trento doc una grande morbidezza. Questo fragrante Metodo Classico riposa riposa sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura ottenendo cosi il perfetto equilibrio tra acidità e struttura e...

Prezzo 16,39 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SITNPOSBRS15

Marchio: Borgo dei Posséri

"Tananai Riserva" Dosaggio Zero Metodo Classico DOC Riserva 2016 - Borgo dei Posséri

Il  “Tananai” dosaggio zero è realizzato con un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero che riflette perfettamente le caratteristiche del terroir trentino. Le vigne si trovano nella zona di Ala, a un’altitudine di oltre 600 m.s.l.m, un'area con clima fresco caratterizzato da forti escursioni termiche. Un Pas Dosé raffinato ed elegante, deciso e austero....

Prezzo 28,69 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SILORIZFE08

Marchio: Rizzini

Franciacorta Extra Brut Selezione 120 Mesi Metodo Classico DOCG - Rizzini

Franciacorta prodotto e vinificato a Monticelli Brusati solo nelle migliori annate da uve Chardonnay provenienti da un unico vigneto. Per questa Riserva viene impiegato solo mosto fiore. Il vino affina parzialmente in barriques e poi resta sui lieviti per almeno 110 mesi e, dopo un lunghissimo affinamento in bottiglia, viene proposto nella tipologia extra...

Prezzo 44,60 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: BEPIN015

Marchio: Capoforte

Spumante Cuvée Brut 2021 - Capoforte

Gusto pieno, ricco, caldo e armonico, con acidità equilibrata, salato, con finale morbido, lungo e persistente. Ideale come aperitivo, si abbina con antipasti, zuppe e minestre e piatti di pesce.

Prezzo 11,00 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SISIMURBRE13

Marchio: Murgo

Extra Brut, Metodo Classico - Murgo

Un metodo classico ottenuto da uve Nerello Mascalese in purezza raccolte a mano poco prima della completa maturazione. La grande acidità e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti Metodo Classico. Il lungo affinamento sui lieviti crea un perlage molto fine, pienezza, complessità che si...

Prezzo 48,80 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARADF11

Marchio: D'Araprì

"La Dama Forestiera" Nature Metodo Classico 1,5 l astucciato Metodo Classico 2011 - D'Araprì

Prodotto da uve Pinot nero e Montepulciano il Dama Forestiera riposa minimo 48 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13 °C, nei sotterranei dell’antica Cantina. Di tonalità elegante colore giallo oro, offre bollicine molto fitte e piccole. Uno spumante ricco di complessità e colpisce subito l’eleganza dei...

Prezzo 69,90 €
Più
Prodotto in pronta consegna