- Prezzo scontato

Con la vendemmia 2010 nasce in casa Zeni l’idea di ottenere un metodo classico con una varietà dal grande potenziale aromatico e di longevità: il Pinot Bianco. La vinificazione in cantina avviene completamente in legno partendo dalla fermentazione con un lungo affinamento nelle stesse barrique e arrivando fino al momento del tiraggio. Seguono quindi 60 mesi di sosta in bottiglia che permetteranno alla base spumante di completare la sua seconda fermentazione ed allo stesso tempo affinare le proprie caratteristiche. La sua grande potenza ha portato l'azienda a lasciare inalterate le sua caratteristiche ottenendo così un Dosaggio Zero di grande mineralità, eleganza e piacevolezza. Edizione limitata di 954 bottiglie interamente numerate a mano e confezionate singolarmente.
Nel 1975 Roberto e Andrea Zeni, danno un grande slancio al'azienda di famiglia dando vita a due differenti società dedicate rispettivamente alla produzione di vini di assoluta qualità e di grappa. L'obiettivo è alto e ambizioso poiché il desiderio è quello di partire dai propri vigneti e svolgere sia vinificazione che distillazione all'interno della propria cantina. Nel 1988 l'azienda si ingrandisce con l'importante acquisto di Maso Nero, un maso a 12 ettari vitati collocato ad un'altitudine di 400 m.s.l.m, sulla collina di Sorni. L'azienda raggiunge cosi i 20 ettari si superficie vitata e continua incessante la produzione di vini e spumanti di estrema qualità soprattutto da uve Chardonnay, Nosiola, Pinot bianco e nero.
Riferimento: SIPIERPRO07
Marchio: Erpacrife
Ottenuto dalle migliori uve di Pinot Noir, questo spumante di alta qualità è stato affinato per ben 120 mesi in bottiglia, per garantire una maturazione completa e un sapore intenso. Il processo di vinificazione Metodo Classico conferisce al vino bollicine fine e persistenti, mentre la mancanza di zucchero (Dosaggio Zero) lo rende perfetto per i palati...
Riferimento: SITNPELDZ13
Marchio: Pelz
Prodotto da uve Chardonnay e Pinot nero coltivate su suolo vulcanico e raccolte a mano. La fermentazione alcolica viene svolta in parte in acciaio e in parte in barrique insieme alla fermentazione malolattica. Uno spumante brut di colore giallo paglia, con bollicine fini e persistenti. Il calice al naso ricorda la frutta gialla candita con intriganti...
Riferimento: SITNVLLBRM17
Marchio: Vallarom
Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde...
Con la vendemmia 2010 nasce in casa Zeni l’idea di ottenere un metodo classico con una varietà dal grande potenziale aromatico e di longevità: il Pinot Bianco. La vinificazione in cantina avviene completamente in legno partendo dalla fermentazione con un lungo affinamento nelle stesse barrique e arrivando fino al momento del tiraggio. Seguono quindi 60 mesi di sosta in bottiglia che permetteranno alla base spumante di completare la sua seconda fermentazione ed allo stesso tempo affinare le proprie caratteristiche. La sua grande potenza ha portato l'azienda a lasciare inalterate le sua caratteristiche ottenendo così un Dosaggio Zero di grande mineralità, eleganza e piacevolezza. Edizione limitata di 954 bottiglie interamente numerate a mano e confezionate singolarmente.