Riferimento: 4260

Marca: Condorelli

Bevanda Vegetale Riso, Senza Lattosio e Senza Glutine 1 L - Natumi

Da 20 anni offriamo ai nostri clienti un’ampia scelta di prodotti bio a base di cerali genuini, salutari e gustosi. Utilizziamo non solo le migliori materie prime, ma anche molta cura ed esperienza. I drink d’avena natural, avena calcio e riso natural sono tutti provenienti dai migliori cereali bio e ideali per alimentazioni vegane e vegetariane.

Prezzo 3,16 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: 6M-DFSX-0IQZ

Marca: Delfino Battista

Colatura di Alici 100 ml - Delfino Battista

La colatura di alici è una specialità della tradizione gastronomica cetarese, è una salsa liquida trasparente dal colore ambrato che viene prodotta da un tradizionale procedimento che consiste nel salare e filtrare l'estratto di alici, è saporito, sano, digeribile e ricco di vitamine. Prova la colatura di alici per condire la pasta, aggiungendo anche un...

Prezzo 5,27 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PIMF0061

Marca: Pimpinella Food

Tortino Classico Gluten Free 240 g - Pimpinella Food

Prodotto ottenuto mediante la lavorazione degli ingredienti, colato in pirottino, cottura in forno, raffreddamento, spruzzo superficiale di aroma alcolico e confezionamento. Consumare tal quale oppure in accompagnamento a latte o caffè.

Prezzo 4,62 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031528

Marca: Felicetti

Linguine, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Le linguine Monograno Cappelli 500 g Felicetti sono un formato di pasta della tradizione che grazie alla forma schiacciata e leggermente convessa, sono perfette per esaltare il condimento catturando il sugo.

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PF031054

Marca: Felicetti

Spaghetti, Monograno Cappelli 500 g - Felicetti

Gli spaghetti Monograno Cappelli 500 g * 12 Felicetti, nella comoda confezione famiglia, sono la tradizionale pasta lunga trafilata al bronzo, si contraddistinguono per la loro versatilità e adattabilità alle più disperate ricette della cucina italiana

Prezzo 2,69 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: PG012

Marca: Gentile

Candele Corte, Pasta di Gragnano IGP (Semola di Grano Duro) 500 g - Gentile

Formato di pasta tra i più tradizionali del sud Italia realizzata con semola di grano duro, una miscela dei migliori grani coltivati nel sud Italia da agricoltori locali. La pasta deve le sue straordinarie caratteristiche alla materia prima, alla maestria e all'esperienza dei pastai di Gragnano e alla lenta essiccazione secondo il metodo Cirillo che...

Prezzo 3,37 €
Più
Prodotto Disponibile
Tutte le migliori vendite
  • Modalità di pagamento

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato Metodo Classico 1,5 l - Vallarom

SITNVLLBRM18

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques.
La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde e crosta di pane e un sapore intenso, persistente e complesso. Il finale piacevolmente sapido e minerale racconta in maniera schietta le caratteristiche del terreno calcareo-dolomitico su cui l'azienda alleva la vite, segno tangibile dello stretto legame di questo vino con il proprio terroir.

58,73 €
Quantità
Prodotto Disponibile

Descrizione

"Quando ho preso il posto dei miei nonni, dopo aver studiato all'istituto "San Michele all'Adige", avendo avuto importanti esperienze in Borgogna, Toscana, Germania e gli Stati Uniti, ho realizzato che bisognava fare un passo indietro e tornare ad un tipo di viticoltura più amichevole per l'ambiente e libera dai pesticidi chimici, per dare un "vero" prodotto, realmente "figlio" dell'ambiente, del territorio, delle mie mani e delle stagioni.

Questo ha creato il bisogno di cambiare prodotti e difese contro le malattie più pericolose e per un maggiore equilibrio nel paese, non dobbiamo dimenticare che "il vino viene fatto per la maggior parte in vigna". Così ho cominciato, passo dopo passo, verso una gestione più adatta all'ambiente, siamo consapevoli che non è possibile cambiare da una viticoltura tradizionale ad una biologica in una giornata: gli alberi non reggerebbero e non sarebbe possibile creare un giusto equilibrio tra produzione e territorio; tutto deve integrarsi: io per primo. Bisogna riuscire a mantenere l'equilibrio, ed è per questo che ho provato ad unire le mie conoscenze scientifiche moderne e le mie esperienze con la naturalezza di una viticoltura e produzione rispettosa; per esempio, non dirò mai che i miei vini non contengono anidride solforosa, che si sviluppa naturalmente durante la fermentazione; posso dire che provo ad aggiungere solamente il minimo indispensabile solo se necessario. Il mondo è inquinato ovunque e credo che dovremmo tutti impegnarci a cambiarlo senza raggiungere conclusioni inutili ed esasperanti. Parto con questo spirito, ovviamente seguendo lezioni e cercando di capire cosa è meglio per il mio terreno, clima e piante.

 Sin dall'inizio, nel 1999, ho abolito l'uso dei pesticidi chimici e, mentre la mia esperienza e simbiosi col territorio di Vallarom cresceva, anche se ho sottoscritto il "Memorandum d'intesa" dell'unione dei produttori del Trentino (l'unico esempio in Italia) che limita, anche nella viticoltura tradizionale, molti prodotti altamente tossici, ho deciso di non usare altri prodotti chimici per la difesa fitosanitaria, a partire da quelli antibotritis per finire nel 2004 usando solamente rame e zolfo. I metodi di difesa sono fatti solamente sotto condizioni climatiche favorevoli per evitare lo spreco inutile di prodotti. Abbiamo cercato un buon equilibrio per il terreno che stava cambiando da concimi chimici a concimi organici, recentemente ai concimi verdi."

 Queste le parole di Filippo Scienza, proprietario insieme alla moglie Barbara Mottini dell'azienda Vallarom. Non ci sono parole migliori per descrivere questa bellissima realtà di Avio, in Trentino nella Vallagarina, dove da anni il loro impegno e la dedizione portano alla realizzazione di vini di carattere rispettoso della natura e del territorio.

 

Dettagli del prodotto
SITNVLLBRM18
156 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Azienda Agricola Vallarom di Filippo Scienza
Prodotto in
Italia
Regione
Trentino-Alto Adige
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2017
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Antipasti di Pesce
Vitigni
Chardonnay 100%
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SITNVLLVC19

Marca: Vallarom

"Vadum Caesaris" Frizzante Sui Lieviti M.F. Tappo Corona - Vallarom

Un intrigante vino frizzante sui lieviti prodotto da uve Pinot bianco, Chardonnay, Riesling e Sauvignon che si presenta con profumi di frutta tropicale, mela verde e sapore intenso di crosta di pane. Questo vino è nato dall’unione delle origini del proprietario ed enologo F. Scienza, per metà di Avio e per metà modenesi. Da qui è partita l’ispirazione di...

Prezzo 12,50 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SITNVLLBR18

Marca: Vallarom

"Vo" Chardonnay Dosaggio Zero Millesimato Metodo Classico - Vallarom

Un vino spumante metodo classico prodotto da uve Chardonnay in purezza vinificate in bianco in acciaio a temperatura controllata, e per un 20% fatte fermentare in barriques. La rifermentazione avviene in bottiglia e il vino permane sui lieviti per ventotto mesi. La sboccatura viene effettuata senza dosaggio. Il vino ha note intense di miele, mela verde...

Prezzo 23,36 €
Più
Prodotto Disponibile
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SILOVALRZ04

Marca: La Valle

"Zerum" Franciacorta Dosaggio Zero Riserva Metodo Classico - La Valle

"Zerum” è la Riserva per eccellenza, fa parte dei Franciacorta straordinari, che solo dopo almeno 60 mesi di affinamento, entrano in una “seconda vita”, fatta di sfumature, profumi e sentori più complessi, rari e irripetibili. “Zerum”, infatti, viene lasciato maturare in cantina, per almeno nove anni dalla vendemmia, raggiungendo così il primato della...

Prezzo 72,05 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SEFRENCBRO

Marca: Encry Champagne

Champagne Brut Rosé Grand Cru - Encry Champagne

Alle uve di chardonnay viene aggiunta una piccola percentuale di uve di pinot noir, raccolte nel famoso villaggio di Bouzy, celebre Cru della Côte des Blancs apprezzato e rinomato proprio per il suo pinot noir. Matura in bottiglia sui lieviti per almeno 36 mesi e la sboccatura viene eseguita alla volée. Color salmone al calice, elegante e caratterizzato...

Prezzo 62,70 € Prezzo base 69,67 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOTREBR

Marca: Trevisani

"Galuzzo" Talento Brut Metodo Classico - Trevisani

Il Talento brut “Galuzzo” dell’azienda Trevisani porta il nome della collina sulla quale vengono allevate le viti di Chardonnay utilizzate per la sua realizzazione. Un vino spumante metodo classico che colpisce per l’assoluta eleganze e per lo stretto legame con il territorio. L’affinamento sui lieviti ha una durata minima di 15 mesi durante i quali il...

Prezzo 15,20 €
Più
Prodotto Disponibile

Riferimento: SILOVALBN14

Marca: La Valle

Franciacorta Extra Brut Blanc de Noirs Metodo Classico - La Valle

E’ un Metodo Classico fresco ed elegante, prodotto con pinot nero in purezza, da cui eredita struttura e profondità. Il Franciacorta Blanc de Noirs DOCG della cantina La Valle, dopo la fermentazione in vasche d’acciaio, affina per 8 mesi sempre in contenitori d’acciaio, prima della creazione della cuvée. Il vino rifermenta e permane in bottiglia per un...

Prezzo 29,59 €
Più
Prodotto Disponibile