- Prezzo scontato

Spumante Metodo Classico di spessore, nasce da un piccolo appezzamento a 600m di altitudine. Affina per almeno 48 mesi sui lieviti nella vecchia sala delle munizioni del ‘Forte delle Benne’, fortezza austroungarica costruita alla fine dell’800 per difendere il territorio trentino, allora sotto il dominio asburgico, da un possibile attacco del Regno d’Italia.
Fondata nel 2009, a Levico Terme, comune della Valsugana in provincia di Trento, da Giorgio e Andrea Romanese questa bellissima azienda si colloca in una zona dove la vite si allevava già in epoca romana. Dopo l'annessione del Trentino all'Italia la produzione ebbe un declino ma fortunatamente oggi, la viticoltura della valle sta nascendo a nuova vita e si sta riscoprendo la forte vocazione di un tempo. I vigneti dell'azienda sono situati a 600 metri di altitudine, ai piedi della catena del Lagorai, dove da viti allevate con il tradizionale sistema della pergola trentina si producono vini estremamente caratteristici e legati al territorio comeil Müller Thurgau DOC "Laetitia" e il Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut "Lagorai". Quest'ultimo, poi, è davvero peculiare in quanto affina nel Lago di Levico. Dal 2013 infatti, l'azienda ha deciso di sfruttare la temperatura costante delle acque del fondale del lago per far affinare sui lieviti il proprio spumante ottenendo un eccellente risultato.
Spumante Metodo Classico di spessore, nasce da un piccolo appezzamento a 600m di altitudine. Affina per almeno 48 mesi sui lieviti nella vecchia sala delle munizioni del ‘Forte delle Benne’, fortezza austroungarica costruita alla fine dell’800 per difendere il territorio trentino, allora sotto il dominio asburgico, da un possibile attacco del Regno d’Italia.