- Prezzo scontato

Il Monfort Riserva Brut Trento doc, ultimo arrivato in casa Simoni, è il premio dell’attesa. Un millesimato prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico” con uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%, che matura 54 mesi sui lieviti, un tempo ideale per affinarlo ed esaltarne tutte le caratteristiche. I vigneti sono situati ad un’altitudine tra i 400 e i 600 metri in parte sulle colline di Trento, e più specificatamente nelle frazioni di Meano, Vigo Meano e Cortesano, e di Pergine Valsugana. Un terroir misto da quello porfirico, simile a quello della Valle di Cembra, a quello franco sabbioso della Valsugana. Aperitivo, per un brindisi speciale e come protagonista per un pranzo importante.
La storia della Cantina Monfort inizia nel lontano 1945 ma è solo nel 1965, con l’acquisto delle cantine di Palazzo Monfort, che l’azienda si amplia in modo significativo.
Oggi, sotto il nome di “Cantine Monfort” prendono vita diverse linee di prodotti: “Casata Monfort”, Trento DOC e “Terre del Föhn”: tutti improntati sul territorio e sulle sue potenzialità. Di queste, la linea "Casata Monfort" è sicuramente la più pregiata ed elegante con produzione di vini di grande eleganza e strettamente legati al territorio come il Blanc de Sers Spumante Metodo Classico prodotto con uve valderbara, vernaza e nosiola che rientra in un progetto di recupero e vinificazioni di uve autoctone. Della linea Trento DOC fanno parte invece i classici Spumanti Metodo Classico “Monfort”, nelle versioni Brut, Rosè e Riserva Brut.
Le vigne si trovano in varie aree del territorio trentino, tutte in terroir particolarmente vocati, che permettono di creare vini d'eccellenza, come la Pianura Rotaliana, la Vallagarina, la Valle dell’Adige, la Val di Cembra e la Valsugana.
Riferimento: SITNPOSBRS16
Marchio: Borgo dei Posséri
Il Tananai Trento DOC Dosaggio Zero è la versione più secca, non dosata, del Trento Spumante di Borgo dei Posseri, affinato per circa 50 mesi sui lieviti. La lunga permanenza a contatto con i lieviti donano importanza e struttura a questo spumante, intenso e persistente. [ DISPONIBILE ANNATA 2017 ]
Riferimento: SITNCASBL20
Marchio: Monfort
Il Blanc de Sers Brut Nature è uno spumante Metodo Classico con nove mesi di permanenza sui lieviti prodotto con uve Valderbara, Vernaza e Nosiola provenienti dalle colline terrazzate di Serso e Viarago. L’altitudine ottimale compresa fra i 550 e i 700 metri s.l.m., la particolare acidità di queste uve unita alla loro delicata aromaticità, permettono di...
Riferimento: SITNCASBRDM
Marchio: Monfort
Questo Spumante Classico, prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico”, è ottenuto con la rifermentazione in bottiglia. È prodotto con uve Chardonnay provenienti dalle colline di Trento e Pergine Valsugana, situate ad altitudini comprese tra i 400 e i 600 metri. Il Monfort Brut Trento Doc è da considerarsi uno spumante da tutto...
Il Monfort Riserva Brut Trento doc, ultimo arrivato in casa Simoni, è il premio dell’attesa. Un millesimato prodotto nel rispetto del disciplinare “Trento Doc Metodo Classico” con uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20%, che matura 54 mesi sui lieviti, un tempo ideale per affinarlo ed esaltarne tutte le caratteristiche. I vigneti sono situati ad un’altitudine tra i 400 e i 600 metri in parte sulle colline di Trento, e più specificatamente nelle frazioni di Meano, Vigo Meano e Cortesano, e di Pergine Valsugana. Un terroir misto da quello porfirico, simile a quello della Valle di Cembra, a quello franco sabbioso della Valsugana. Aperitivo, per un brindisi speciale e come protagonista per un pranzo importante.