- Prezzo scontato

Il Talento brut “Galuzzo” dell’azienda Trevisani porta il nome della collina sulla quale vengono allevate le viti di Chardonnay utilizzate per la sua realizzazione. Un vino spumante metodo classico che colpisce per l’assoluta eleganze e per lo stretto legame con il territorio. L’affinamento sui lieviti ha una durata minima di 15 mesi durante i quali il “Galuzzo” ottiene la sua struttura e la sua cremosità che lo rendono ottimo compagno di crudi di mare e crostacei, anche abbinati a salse. Ottimo il rapporto qualità/prezzo!!!
I primi vigneti dell’azienda vengono piantati nel 1961 da Giuseppe Trevisani e dal 1979, alla morte del padre, i fratelli Mauro e Gianpiero conducono l'azienda. Improntata sulla bassa produzione per mantenere alta la qualità, l'azienda agricola Trevisani ha il suo cuore operativo nella località di Gavardo (BS), in Lombardia, su una collina che guarda al lago di Garda, dove tutte le notti, arriva il "Boàren", una brezza proveniente dal Nord della Valle Sabbia, che soffia sul lago. Questo vento, soprattutto in estate, determina una notevole escursione termica che favorisce la coltivazione di uve ricche di aromi e acidità. I fratelli Trevisani allevano nel rispetto degli equilibri naturali vitigni autoctoni come il groppello, il marzemino, il rebo o l’erbamatt insieme agli internazionali cabernet sauvignon, merlot, chardonnay, sauvignon e riesling. Tra i vari prodotti della gamma risalta sicuramente uno spumante, il metodo classico Talento Brut “Galuzzo”, realizzato con una maturazione sui lieviti di almeno 15 mesi e che porta in etichetta il nome della collina su cui sorge l’azienda.
Riferimento: SILOCATRI
Marchio: Calatroni
Un nome che richiama la storia dell’inganno che i pavesi riservarono nella Pasqua del 572 ad Alboino, re dei longobardi. Questo Metodo Classico da uve riesling italico affinato 9 mesi sui lieviti ci parla dell’antica leggenda. Un piacevolissimo spumante che si presenta con un colore dorato e con dei netti profumi di mela renetta, mentre al palato è la...
Il Talento brut “Galuzzo” dell’azienda Trevisani porta il nome della collina sulla quale vengono allevate le viti di Chardonnay utilizzate per la sua realizzazione. Un vino spumante metodo classico che colpisce per l’assoluta eleganze e per lo stretto legame con il territorio. L’affinamento sui lieviti ha una durata minima di 15 mesi durante i quali il “Galuzzo” ottiene la sua struttura e la sua cremosità che lo rendono ottimo compagno di crudi di mare e crostacei, anche abbinati a salse. Ottimo il rapporto qualità/prezzo!!!