- Prezzo scontato

Omaggio dell’azienda Marchesi di Montalto al suo fondatore che nel lontano 1952 impiantò le prime barbatelle di Pinot Nero da cloni francesi. A testimonianza, oggi come allora, “vive” questo Pinot Nero ma spumantizzato con il metodo classico con sosta sui lieviti di oltre 60 mesi. Autentica perla enologica che si presenta con accesi sentori di piccoli frutti rossi, lampone, mora, fragola e ribes. Molto persistente e pieno si consiglia di servirlo a 8/10 °C per apprezzarne appieno tutte le sfumature del Pinot Nero e di accostarlo a carni rosse, selvaggina di pelo, formaggi stagionati, ottimo con il cervo in salmì.
La Marchesi di Montalto nasce nel 1996 con la determinazione di dare continuità ai valori, alle tradizioni e alle tecniche viticole della centenaria azienda familiare e alla sua filosofia della “la vite” come radice della vita. Attualmente l’Azienda Agricola si estende su una superficie di 180 ha di cui 98 sono vitati. Le vigne sono dislocate nei migliori cru dei comuni di Pietra De Giorgi, Cigognola, Broni e Montalto Pavese. Proprio in quest’ultimo comune, notoriamente riconosciuto per la grande vocazione per la vite e in particolare per il Pinot Nero e Riesling Renano, ha la sede la cantina Marchesi di Montalto che, da parecchi anni ha deciso di dedicarsi in maniera incondizionata alla vinificazione dei due specifici vitigni. La si può, a ragione, definire un’azienda “bi-varietale”che vinifica solo i migliori cru di Pinot Nero e Riesling imbottigliandone e commercializzandone una variegata gamma (circa 80000 bottiglie annue) e rimanendo così fedele al motto: “Solo Pinot Nero e Riesling Renano no limits”.
Omaggio dell’azienda Marchesi di Montalto al suo fondatore che nel lontano 1952 impiantò le prime barbatelle di Pinot Nero da cloni francesi. A testimonianza, oggi come allora, “vive” questo Pinot Nero ma spumantizzato con il metodo classico con sosta sui lieviti di oltre 60 mesi. Autentica perla enologica che si presenta con accesi sentori di piccoli frutti rossi, lampone, mora, fragola e ribes. Molto persistente e pieno si consiglia di servirlo a 8/10 °C per apprezzarne appieno tutte le sfumature del Pinot Nero e di accostarlo a carni rosse, selvaggina di pelo, formaggi stagionati, ottimo con il cervo in salmì.