• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"Costagrossa" Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut 36 Mesi Metodo Classico - Marchesi di Montalto

SILOMARPN14

Dall’omonima vigna, impiantata interamente a Pinot Nero nasce questo spumante che rappresenta la massima espressione del territorio di Montalto. Dopo almeno 36 mesi di maturazione sui propri lieviti si presenta in tutta la sua complessità tipica del vitigno senza alcun compromesso o mediazione. Uno metodo classico fresco con sentori di biancospino, sambuco, frutta gialla e agrumi. E’ lo spumante da aperitivo per eccellenza, non disdegna raffinati piatti di pesce e frutti di mare. Ottimo con primi piatti a base di carni bianche.

22,09 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

La Marchesi di Montalto nasce nel 1996 con la determinazione di dare continuità ai valori, alle tradizioni e alle tecniche viticole della centenaria azienda familiare e alla sua filosofia della “la vite” come radice della vita. Attualmente l’Azienda Agricola si estende su una superficie di 180 ha di cui 98 sono vitati. Le vigne sono dislocate nei migliori cru dei comuni di Pietra De Giorgi, Cigognola, Broni e Montalto Pavese. Proprio in quest’ultimo comune, notoriamente riconosciuto per la grande vocazione per la vite e in particolare per il Pinot Nero e Riesling Renano, ha la sede la cantina Marchesi di Montalto che, da parecchi anni ha deciso di dedicarsi in maniera incondizionata alla vinificazione dei due specifici vitigni. La si può, a ragione, definire un’azienda “bi-varietale”che vinifica solo i migliori cru di Pinot Nero e Riesling imbottigliandone e commercializzandone una variegata gamma (circa 80000 bottiglie annue) e rimanendo così fedele al motto: “Solo Pinot Nero e Riesling Renano no limits”.

Dettaglio Prodotto
SILOMARPN14

Scheda tecnica

Produttore
Marchesi di Montalto s.s.agricola
Prodotto in
Italia
Regione
Lombardia
Formato Bottiglia
750 ml
Vitigni
Pinot Nero 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Frutti di Mare
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: SILOCATPNS

Marchio: Calatroni

"Pinot 64" Oltrepò Pavese Pinot Nero Brut Metodo Classico - Calatroni

Era il 1964 quando Luigi Calatroni decise di iniziare il suo percorso da viticoltore, ed è proprio da una vigna di pinot nero che prende avvio la sua storia. Il Pinot 64 nasce da sole uve pinot nero raccolte ad altitudini diverse (dai 250 ai 390 metri s.l.m.) e coltivate su terreni calcarei. Dopo la messa in bottiglia e la rifermentazione, il vino riposa...

Prezzo 20,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOCATPNRO17

Marchio: Calatroni

"Norema" Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosato Dosaggio Zero Metodo Classico - Calatroni

Un Metodo Classico che trascorre almeno 36 mesi sui lieviti e che esprime al massimo la territorialità e l’eleganza del pinot. Le uve sono coltivate ad altitudini comprese tra i 300 ed i 430 m s.l.m. in vigneti posti su un versante che sale tra i comuni di S. Maria della Versa e Montecalvo Versiggia. Il suo colore rosa tendente al buccia di cipolla è...

Prezzo 22,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOCATPNROS13

Marchio: Calatroni

"Norema" Oltrepò Pavese Pinot Nero Rosato Dosaggio Zero Metodo Classico 90 mesi - Calatroni

La base di partenza di questo grande spumante prevede una cuvée di uve dei vigneti aziendali siti alla maggiore altitudine, in modo da usufruire di tutta l’acidità che il suolo dona. Dopo la pigiatura, l’ottenimento della colorazione rosata tramite sgrondatura e la fermentazione, il vino viene messo in bottiglia in primavera prima della lunghissima sosta...

Prezzo 30,25 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SIROLUCZE16

Marchio: Tenuta Santa Lucia

"Zeno", Metodo Classico - Tenuta Santa Lucia

Un extra brut prodotto da uve Sangiovese raccolte a Mercato Saraceno su un terreno con abbondante presenza di minerali. La vendemmia è svolta a mano con selezione delle uve, con particolare riguardo all'esposizione solare e all'integrità degli acini portati in cantina per la cernita manuale. Il vino rifermenta in sosta sui lieviti dai 18 ai 60 mesi...

Prezzo 17,46 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPUARABR

Marchio: D'Araprì

Brut Metodo Classico| Bombino Bianco, Pinot Nero - D'Araprì

E’ il prodotto più commercializzato della Casa, ed è stato anche il primo ad essere prodotto. Un blend di uve Pinot nero e Bombino bianco raccolte a San Severo nelle zone di  Contrada San Biase , Contrada Cotinone e Contrada San Matteo. Questo elegante brut riposa minimo 24 mesi sui lievitii al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad...

Prezzo 15,16 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIAALIEBR17

Marchio: Lieselehof

Brut Metodo Classico - Lieselehof

Uno spumante ottenuto da uve mature di Souvignier Gris, naturalmente resistenti alle malattie funginee quindi prive di residui fitosanitari. Dopo la prima fermentazione a 19° C in vasca raffreddo il vino a zero gradi fino al raggiungimento di 24 grammi di zuccheri residui necessari per la seconda fermentazione in bottiglia. Il vino base rimane freddo sui...

Prezzo 52,79 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SILOVALFR15

Marchio: La Valle

Franciacorta Brut Rosè Metodo Classico - La Valle

La nobiltà e l’eleganza dello Chardonnay, sposano armoniosamente la struttura e la potenza delle uve Pinot Nero, del caratteristico vigneto a terrazzamento “Roccolo”; uve uniche, che, vinificate separatamente, dopo una breve macerazione sulle bucce, donano un incantevole e seducente colore rosa brillante. Con la sapiente unione di questi due vitigni, così...

Prezzo 22,13 €
Più
Prodotto in pronta consegna