- Prezzo scontato

La Valle “Naturalis”, il vino puro, naturale, perché arricchito solo con una minima dose di zucchero, nell’atto finale della sua creazione. Un Extra Brut che è l’espressione del rigore della linea La Valle, e della sua attenzione ai dettagli di ogni passaggio della vinificazione. Frutto di una meticolosa selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, “Naturalis” è un millesimato prestigioso, che nasce solo nelle annate migliori, indicate in etichetta; riposa in cantina per almeno 60 mesi prima della messa in commercio. E’ un aperitivo importante e raffinato, compagno splendido per frutti di mare e crostacei, carni bianche e volatili.
L'Azienda La Valle, della famiglia Pezzola, si trova a Rodengo Saiano, nel cuore della Franciacorta, in una bellissima zona collinare, particolarmente vocata per la viticoltura a pochi Km di distanza dal lago d’Iseo e da Brescia.
Deve il suo nome al principale terreno dell’azienda, denominato La Valle, acquistato dagli antenati nel lontano 1890, come testimonia un atto notarile di quel tempo e da sempre coltivato a vite.
Nel 1990 Eugenio e Giulia Pezzola creano l’Azienda La Valle, per la produzione esclusiva delle prestigiose bollicine Franciacorta, e la dedicano al padre Giovanni ed allo zio Innocenzo, particolarmente legati a questi luoghi.
I vigneti storici dell’azienda tra cui La Valle, “Roccolo”, “Bredina”, “Tesa”, godono di un’esposizione e di un microclima straordinari ed unici e donano uve speciali dai vitigni classici della Franciacorta: Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero. Nel 1993 escono le prime 3.000 bottiglie di Millesimato, alcune delle quali ancora gelosamente custodite. Negli anni successivi, la collaborazione dei figli, l’amore per la terra, per le sue uve, e la consulenza di prestigiosi enologi, tra cui Jeanne Pierre Valade, hanno reso La Valle® un marchio, conosciuto e consolidato, di Franciacorta di qualità e di nicchia.
La Valle “Naturalis”, il vino puro, naturale, perché arricchito solo con una minima dose di zucchero, nell’atto finale della sua creazione. Un Extra Brut che è l’espressione del rigore della linea La Valle, e della sua attenzione ai dettagli di ogni passaggio della vinificazione. Frutto di una meticolosa selezione di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, “Naturalis” è un millesimato prestigioso, che nasce solo nelle annate migliori, indicate in etichetta; riposa in cantina per almeno 60 mesi prima della messa in commercio. E’ un aperitivo importante e raffinato, compagno splendido per frutti di mare e crostacei, carni bianche e volatili.