- Prezzo scontato

Un Metodo Classico che vuole dimostrare come il pinot nero dell’Oltrepò Pavese coltivato su terreni vocati possa dire la sua anche dopo un lungo affinamento sui lieviti (dai 70 ai 90 mesi). La base di partenza prevede una cuvée composta dalle uve dei vigneti aziendali siti alla maggiore altitudine, in modo da usufruire di tutta l’acidità che il suolo ci dona. Dopo la pigiatura, l’ottenimento della colorazione rosata tramite sgrondatura e la fermentazione, il vino viene messo in bottiglia in primavera prima della lunghissima sosta sui lieviti.
L’azienda nasce nel 1964 quando Luigi acquista un vigneto dell’allora ex datore di lavoro e resta a conduzione familiare fino ad oggi guidata con passione e profondo rispetto per la natura dai fratelli Cristian e Stefano Calatroni. I vigneti di proprietà sono localizzati nel comune di Montecalvo Versiggia, ad un’altitudine compresa tra i 180 e 320 m.s.l.m. Quest’area dell’Oltrepò Pavese spicca per la produzione del pinot nero che Calatroni cerca da anni di interpretare in tutte le sue sfaccettature.
Tra le referenze in catalogo spiccano vere e proprie eccellenze, come gli spumanti Metodo Classico “Pinot 64” e “NorEma” entrambi da pinot nero in purezza che da poco ha conquistato il premio 3 Bicchieri Gambero Rosso con il millesimo 2013. Va segnalato che l’azienda, già da qualche anno, è in piena conversione biologica: il terreno viene coltivato seguendo il precetto agroambientale con il minimo utilizzo di sostanze antiparassitarie e insetticidi.
Riferimento: SIAOQUAFR
Marchio: Cave Mont Blanc
Lasciati conquistare dallo Spumante Extra Dry Millesimato Fripon di Cave Mont Blanc, una celebrazione della tradizione e dell'innovazione enologica alpina. Prodotto con uve accuratamente selezionate, questo spumante millesimato seduce con il suo perlage vivace e la sua freschezza distintiva. Il Fripon si distingue per la sua complessità aromatica, con...
Riferimento: SIPIPOGTI20
Marchio: Poggio
Lo Spumante Brut dei Colli Tortonesi Terre di Libarna DOC “Lüsarein” della cantina piemontese Poggio Ezio è frutto di una lavorazione attenta e meticolosa sia in vigna che in cantina. Le uve di timorasso vengono selezionate con la massima cura e vinificate in acciaio e in autoclave, dove avviene la rifermentazione e la maturazione. Ne risulta un vino...
Riferimento: SILOCATRI
Marchio: Calatroni
Un nome che richiama la storia dell’inganno che i pavesi riservarono nella Pasqua del 572 ad Alboino, re dei longobardi. Questo Metodo Classico da uve riesling italico affinato 9 mesi sui lieviti ci parla dell’antica leggenda. Un piacevolissimo spumante che si presenta con un colore dorato e con dei netti profumi di mela renetta, mentre al palato è la...
Riferimento: SILOCATPNS
Marchio: Calatroni
Il Pinot 64 nasce da sole uve pinot nero raccolte ad altitudini diverse (dai 250 ai 390 metri s.l.m.) e coltivate su terreni calcarei. La vendemmia è anticipata per ottenere basi fresche e fragranti. Dopo la messa in bottiglia e la rifermentazione, il vino riposa sui propri lieviti per almeno 30 mesi. Ottimo come aperitivo e a tutto pasto, soprattutto con...
Un Metodo Classico che vuole dimostrare come il pinot nero dell’Oltrepò Pavese coltivato su terreni vocati possa dire la sua anche dopo un lungo affinamento sui lieviti (dai 70 ai 90 mesi). La base di partenza prevede una cuvée composta dalle uve dei vigneti aziendali siti alla maggiore altitudine, in modo da usufruire di tutta l’acidità che il suolo ci dona. Dopo la pigiatura, l’ottenimento della colorazione rosata tramite sgrondatura e la fermentazione, il vino viene messo in bottiglia in primavera prima della lunghissima sosta sui lieviti.