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Spumante Rosè Dosaggio Zero 120 mesi Metodo Classico Astucciato 2007 - Erpacrife
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Spumante Rosè Dosaggio Zero 120 mesi Metodo Classico Astucciato 2007 - Erpacrife

SIPIERPRO07

Lo Spumante Rosè Dosaggio Zero 120 mesi Metodo Classico Astucciato 2007 di Erpacrife rappresenta l'eccellenza dello stile classico italiano. Ottenuto con il lungo affinamento di 120 mesi sui lieviti, questo spumante rosato si distingue per la sua complessità aromatica e la sua struttura elegante. Di colore rosa tenue con riflessi dorati, offre un perlage fine e persistente. Al naso si aprono profumi intensi di frutti rossi maturi, arricchiti da note di lievito e spezie. In bocca si presenta pieno e avvolgente, con una freschezza vivace e una lunga persistenza gustativa. Questo spumante rosato è perfetto per celebrazioni speciali e abbinamenti con piatti raffinati come crostacei, carpacci di pesce e formaggi stagionati.

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Quantità
Prodotto Esaurito

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Descrizione

“Erpacrife” è una giovane azienda specializzata nella produzione di spumanti metodo classico che si trova a Castagnole Lanze, in provincia di Asti. Il nome è l’acronimo di quattro amici: ERik, PAolo, CRIstian e Federico, Figli di produttori di vino conosciutisi alla scuola enologica di Alba. Da loro nasce l’ambizioso progetto di produrre uno spumante originale ottenuto da uve diverse da quelle tradizionalmente impiegate. Perciò non il classico Chardonnay o Pinot Nero ma il Nebbiolo. Nel 2000 prendono in affitto circa un ettaro di vigneto dalle parti di Maddona di Como e iniziano i primi esperimenti. Con la prima annata producono circa 500 bottiglie. Le uve di Nebbiolo vengono raccolte in anticipo rispetto a quelle destinate alla produzione di Barolo in modo che abbiano una maggiore acidità, e una parte del vino base viene affinata in legno. Lo spumante riposa almeno 24 mesi sui lieviti prima di essere sboccato e tutta la produzione è caratterizzata dall’ essere non dosata. Oggi, più di dieci anni dopo e con la fama di esser stati i primi in Italia ad utilizzare, a questo scopo, il nebbiolo, la loro produzione vanta anche un Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Bianco, dalle uve autoctone erbaluce, cortese, timorasso e moscato bianco spumantizzate con il metodo classico, e un Moscato Spumante, con rifermentazione in bottiglia.

Dettaglio Prodotto
SIPIERPRO07

Scheda Tecnica

Produttore
Erpacrife
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2007
Vitigni
Nebbiolo 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crudità di Pesce