• Spedizioni e Resi

  • Modalità di pagamento

  • Partner

    Partner

"S-ciopét" Rosè Brut Metodo Classico 2016 - Castello di Verduno

SIPIVERBRO16

S-ciopet è il nome dialettale del fiore selvatico riportato in etichetta, la Silene Rigonfia. La scelta è ricaduta su questo fiore perché riconducibile ad un’onomatopea dell’apertura di una bottiglia di spumante ed inoltre si affianca alla linea dei fiori selvatici già rappresentati sulle etichette degli altri prodotti aziendali. E’ uno spumante brut rosè metodo classico ottenuto al 100% con il vitigno figlio prediletto dell’azienda: il Pelaverga piccolo, la varietà rossa autoctona della zona del quale l’azienda possiede il primo vigneto in purezza che sia stato impiantato nella zona di produzione. Vino ottimo come aperitivo o a tutto pasto.

18,77 €
Spedito in 48/72h
Quantità
Prodotto in pronta consegna

Descrizione

C’è molta storia dentro l’azienda “Castello di Verduno” che oggi è di proprietà di Gabriella Burlotto e Franco Bianco. La grande storia, quella dei Savoia e di Re Carlo Alberto, e la piccola storia delle famiglie Burlotto e Bianco, che si sono intrecciate intorno ad un’unica grande passione quella per il più nobile dei vitigni: il Nebbiolo.

Oggi l’azienda agricola Castello di Verduno possiede vigneti a Barbaresco e a Verduno. Due sono i centri aziendali, destinati a distinte fasi produttive. A Barbaresco si trova la cantina di vinificazione dove nascono e maturano i sei vini a denominazione d’origine di produzione aziendale: Barbaresco, Barolo, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Langhe Nebbiolo e Verduno Pelaverga.

A Verduno si imbottigliano i vini, che si affinano nelle centenarie cantine del castello fino al momento magico dell’incontro con la tavola. La precisa selezione dei grappoli in vendemmia, le macerazioni calibrate, la lunga permanenza in botte, sono parte della filosofia aziendale che punta sempre a portare il vino davanti al consumatore nel momento in cui è già in grado di dare le maggiori soddisfazioni.

Dettaglio Prodotto
SIPIVERBRO16

Scheda tecnica

Produttore
Castello di Verduno
Prodotto in
Italia
Regione
Piemonte
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Vitigni
Pelaverga piccolo 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Crudità di Pesce
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 87T14206

Marchio: Fontanafredda

"Contessa Rosa" Alta Langa DOCG Brut Rosè - Fontanafredda

L'Alta Langa Rosè Contessa Rosa di Fontanafredda nasce in vigneti situati nella Langa albese e astigiana, nel cuore del Piemonte. È ottenuto da uve Pinot Nero e Chardonnay, raccolte e selezionate unicamente a mano all’inizio di settembre. La spumantizzazione avviene secondo metodo Classico, a cui segue un periodo di affinamento sui propri lieviti. Il...

Prezzo 25,98 €
Più
Prodotto in pronta consegna
4 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: SITNZENBRM17

Marchio: Zeni

Riserva Maso Nero Trento DOC Brut Metodo Classico Astucciato 1,5 l - Zeni

Un metodo classico importante per la struttura ottenuta con una permanenza di ben quattro anni sui lieviti che concedono opulenza, struttura e rotondità allo spumante con un piacevole sentore di vaniglia. Il Maso Nero è uno spumante ottenuto da uve Chardonnay in purezza vendemmiate agli inizi di settembre per mantenere integra l’acidità naturale e la sua...

Prezzo 45,08 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIPIBARBRD

Marchio: Cascina Fonda

"Driveri" Extra Brut Metodo Classico DOCG 2012 - Cascina Fonda

La bollicina è una curiosa espressione della varietà Moscato Bianco in questa veste "champenoise", rifermentata in bottiglia secondo il Metodo Classico. Le uve, raccolte e pigiate, macerano a freddo. Successivamente, avviene la vinificazione in bianco. Completata la fermentazione alcolica, viene aggiunto il liqueur de tirage per la presa di spuma in...

Prezzo 15,57 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: VILLAM313722

Marchio: Villa Matilde

"Mata Bianco" Metodo Classico Extra Brut - Villa Matilde Avallone

Uno spumante metodo classico ottenuto da uve falanghina dal colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage fine ed elegante grazie alla lunga permanenza sui lieviti. Si apre in degustazione con profumi delicati di frutta matura intrecciata a sentori di lieviti e di crosta di pane. Al gusto si presenta fresco, elegante ed armonioso, con finale...

Prezzo 19,67 €
Più
Prodotto in pronta consegna

Riferimento: SIVETESRAB12

Marchio: Tessère

"Redentor" Raboso Rosato sui Lieviti M.F. - Tessère

Redentor Sui Lieviti è uno spumante ottenuto da uva Raboso, di colore rosato tendente al cipolla, oro con il prolungarsi della fermentazione in bottiglia. All’olfatto si presenta con eleganti  sentori di marasca, mora di rovo, agrumi, melograno, mela. Giustamente acidulo, vivace, complesso. La presenza di lieviti in sospensione è voluta ed è indice di...

Prezzo 20,66 €
Più
Prodotto in pronta consegna