• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito
"Cuvee du Prince" Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Brut Nature Metodo Classico
  • "Cuvee du Prince" Vallee d'Aoste Blanc de Morgex et de la Salle Brut Nature Metodo Classico

Spumante Vallée d’Aoste DOC Brut Nature Metodo Classico Cuvée du Prince 2014 - Cave Mont Blanc

SIAOMORBRPR14

Il “Cuvée du Prince” è uno spumante metodo classico raffinato e originale prodotto  da uve Prié Blanc, biotipo Blanc de Morgex. Il vino svolge la prima fermentazione in legno grande (larice-rovere) ed in acciaio inox seguita da  tradizionale rifermentazione in bottiglia e riposo sui lieviti di almeno 48 mesi.

Si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati, bollicine fini e persistenti, avvolgenti note floreali e di delicati frutti bianchi maturi. In bocca il gusto è pieno con sentori di mele renette e miele di tiglio.

Un prodotto evoluto che tuttavia riesce a mantenere una freschezza eccezionale e che trova il suo abbinamento perfetto con il pesce come la trota affumicata ma regala soddisfazione anche con crudità e crostacei. [ DISPONIBILE ANNATA 2015 ]

36,80 €
28,80 € Risparmia 8,00 €
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

Ai piedi del Monte Bianco, questa cantina custodisce il segreto dei vigneti più alti d’Europa. Un terroir unico al mondo, una realtà alpina, fatta di roccia, di acque pure e di gelo d’inverno.

In passato il Blanc de Morgex et de La Salle era commercializzato dai singoli vignerons, con produzioni modeste che non garantivano una presenza costante sul mercato né una corretta divulgazione della complessiva immagine vitivinicola. Il giusto senso di orgoglio per le proprie tradizioni diede spunto per la creazione della “Association des Viticulteurs” e, nel 1983, sulle ceneri di questa, quale primo risultato della politica di sostegno e sviluppo della viticoltura valdostana attuata dalla Amministrazione Regionale, è stata fondata la Cave du Vin Blanc de Morgex et de La Salle, ora Cave Mont Blanc de Morgex et La Salle, che ha successivamente preso possesso dei locali della nuova sede di Morgex, tecnologicamente all’avanguardia.

Nel primo decennio di attività di vinificazione la Cave ha raggiunto il raddoppio del numero dei soci, attualmente 80 circa, ed incrementato la propria produzione, ora quantificabile in 140.000 bottiglie annue: una ulteriore conferma del successo di un cammino intrapreso ridando vita a vigneti ormai abbandonati sulle pendici del Monte Bianco, nel desiderio di non lasciar morire la secolare tradizione dei luoghi.

Dettaglio Prodotto
SIAOMORBRPR14

Scheda Tecnica

Produttore
Cave Mont Blanc De Morgex Et La Salle Soc.Coop.
Prodotto in
Italia
Regione
Valle d'Aosta
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2014
Vitigni
Priè Blanc biotipo Blanc de Morgex 100%
Gradazione Alcolica
12.5%
Temperatura di Servizio
10/12 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Pesce
Denominazione
DOC