

Il Corbarino è una varietà di pomodorino appena allungato dal colore rosso carico e dal sapore intenso agrodolce, coltivato in aridocoltura nei terreni vulcanici dei Monti Lattari, in particolare nella zona di Corbara, Salerno. A rischio d'estinzione, è stato recuperato negli ultimi anni e oggi rappresenta un'eccellenza campana. La tipica lavorazione artigianale detta "a' pacchetelle" consiste nel taglio a metà del pomodorino. Il prodotto non contiene conservanti e coloranti. Conservare in un luogo fresco e asciutto, dopo l’apertura conservare in frigo.
Le Conserve Gentile sono piccoli scrigni che custodiscono il sapore autentico di una materia prima selezionata con cura, lavorata seguendo gli insegnamenti che mamma Maria ha appreso dalla sua famiglia e che oggi trasmette alle ragazze che la affiancano durante la produzione. Tutti gli ortaggi e la frutta sono trasformati a distanza di poche ore dal raccolto, i barattoli sono riempiti a mano e controllati singolarmente, privi di conservanti artificiali. Chi sceglie le Conserve Gentile ha la certezza di poter ritrovare al primo assaggio il sapore genuino dei prodotti dell’orto e il profumo intenso della terra da cui provengono.
Pomodorini “Corbarino”.
Energia (Kcal) | 29.4 Kcal |
Energia (Kj) | 124 |
Grassi | 0.2 g |
Saturi | 0 g |
Carboidrati | 5.4 g |
Zuccheri | 5.4 g |
Fibre | 1 g |
Proteine | 1 g |
Sale | 0.02 g |
Il Corbarino è una varietà di pomodorino appena allungato dal colore rosso carico e dal sapore intenso agrodolce, coltivato in aridocoltura nei terreni vulcanici dei Monti Lattari, in particolare nella zona di Corbara, Salerno. A rischio d'estinzione, è stato recuperato negli ultimi anni e oggi rappresenta un'eccellenza campana. La tipica lavorazione artigianale detta "a' pacchetelle" consiste nel taglio a metà del pomodorino. Il prodotto non contiene conservanti e coloranti. Conservare in un luogo fresco e asciutto, dopo l’apertura conservare in frigo.