- Prezzo scontato

L'Essenza di Pomodoro (o acqua di pomodoro) è quel prezioso liquido di vegetazione che il pomodoro rilascia durante la sua lavorazione. Ricca di zuccheri naturali e sali minerali, è diventata utilizzatissima dagli chef dagli chef che la adoperano solitamente per risottare i primi o per aggiungere un po' di brio alle minestre.
L’azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l’uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine.
Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verrano caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. In ultimo, il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine cioè lavorazioni in conserva senza aggiunta di conservanti.
Pomodoro (100%).
Energia (Kcal) | 38 Kcal |
Energia (Kj) | 161 |
Grassi | 0.6 g |
Saturi | 0 g |
Carboidrati | 5.5 g |
Zuccheri | 3 g |
Proteine | 1.7 g |
Sale | 0 g |
L'Essenza di Pomodoro (o acqua di pomodoro) è quel prezioso liquido di vegetazione che il pomodoro rilascia durante la sua lavorazione. Ricca di zuccheri naturali e sali minerali, è diventata utilizzatissima dagli chef dagli chef che la adoperano solitamente per risottare i primi o per aggiungere un po' di brio alle minestre.