- Prezzo scontato

Il Vino Rosso Vallée d'Aoste DOC Nebbiolo Donnas Superior 2017 della Caves De Donnas è un vino di alta qualità prodotto nella regione Vallée d'Aoste, in Italia. Questo vino è realizzato con uve Nebbiolo, raccolte a mano e selezionate con cura per garantirne la qualità. Il vino ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati, e un aroma ricco e complesso di frutti di bosco maturi, spezie e note di cuoio e tabacco. Al palato è intenso, strutturato e persistente, con tannini setosi e un'acidità bilanciata. Questo vino è perfetto per accompagnare piatti a base di carne, come carni rosse o selvaggina, ma anche formaggi stagionati e piatti a base di funghi. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18-20°C per apprezzare al meglio la sua complessità aromatica e struttura.
Entrando in Valle d’Aosta, all’imbocco della Valle di Gressoney, si ergono dei vigneti straordinari, simbolo assoluto dell’operosità dell’uomo sulle montagne. Nel 1971 alcuni viticoltori decisero di creare una cooperativa che, con tenacia e determinazione, potesse contribuire a mantenere in vita il Picotendro, uno dei cloni montanari del Nebbiolo. I vigneti sono integralmente terrazzati e costruiti su pergole supportate da monumentali pilastri. Con l’obbiettivo di valorizzare e tutelare le vigne con le maggiori pendenze (superiori al 100%) dal 2020 è stata dedicata una linea di prodotto volta a garantire una dignitosa remunerazione del lavoro di questi viticoltori estremi. Ettari dedicati a questo progetto: 1
Il Vino Rosso Vallée d'Aoste DOC Nebbiolo Donnas Superior 2017 della Caves De Donnas è un vino di alta qualità prodotto nella regione Vallée d'Aoste, in Italia. Questo vino è realizzato con uve Nebbiolo, raccolte a mano e selezionate con cura per garantirne la qualità. Il vino ha un colore rosso rubino intenso con riflessi granati, e un aroma ricco e complesso di frutti di bosco maturi, spezie e note di cuoio e tabacco. Al palato è intenso, strutturato e persistente, con tannini setosi e un'acidità bilanciata. Questo vino è perfetto per accompagnare piatti a base di carne, come carni rosse o selvaggina, ma anche formaggi stagionati e piatti a base di funghi. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18-20°C per apprezzare al meglio la sua complessità aromatica e struttura.