• Spedizioni e Resi

  • Enosearcher motore di ricerca vini

  • Partner

    Partner

  • Prezzo scontato
  • Prodotto Esaurito
Lazio Rosso IGT Cesanese Maggiore Metodo Ripasso 2016 - L'Olivella
  • Lazio Rosso IGT Cesanese Maggiore Metodo Ripasso 2016 - L'Olivella

Lazio Rosso IGT Cesanese Maggiore Metodo Ripasso 2016 - L'Olivella

VILAOLICE16

Le vigne di cesanese sono coltivate sulle dolci colline d’origine vulcanica attorno a Roma. La vendemmia viene fatta manualmente in una fase di leggero appassimento delle uve. Cesanese Maggiore metodo ripasso, vino del tutto nuovo sia per lo scenario locale che per la tipologia di uva il cesanese. Il concetto nasce da una selezione delle uve leggermente appassite e per questo avviene il ripasso sulle vinacce un paio di volte, prima di riposare in legno per 1 anno. Al naso esprime profumi eterei con sentori boisè di vaniglia. Al palato ha un buon corpo, è ampio, caldo, persistente, con giusto equilibrio tra le componenti, aromatiche, tanniche e acide. Eccellente con arrosti, grigliate miste di carne e selvaggina. [ DISPONIBILE ANNATA 2020 ]

20,49 €
19,47 € Risparmia 5%
Quantità
Prodotto Esaurito

Descrizione

L’azienda è situata a circa 60 km a sud est di Roma nel cuore della piccola area storica del Cesanese a cavallo tra le province di Roma e Frosinone e delle due denominazioni Cesanese del Piglio DOCG e Cesanese di Olevano DOC e con Alberto è giunta a alla terza generazione di vignaioli. Coltivano le varietà autoctone Cesanese d’Affile e Passerina del Frusinate a circa 300 m/slm, in terreni di origine vulcanica, rispettando il territorio non utilizzando diserbanti e concimi chimici, adottando la pratica del sovescio quando necessario, per conservare la tipicità e l’unicità dei vini, e limitando allo stretto necessario gli interventi in cantina. Ettari vitati: 10

Dettaglio Prodotto
VILAOLICE16

Scheda Tecnica

Produttore
Azienda Agricola L'Olivella S.r.l.
Prodotto in
Italia
Regione
Lazio
Formato Bottiglia
750 ml
Annata
2016
Vitigni
Cesanese 100%
Gradazione Alcolica
14.5%
Temperatura di Servizio
16/18 °C
Biologico
No
Allergeni
Anidride solforosa e solfiti in conc. sup. a 10mg/kg
Abbinamenti
Secondi di Carne Rossa
Denominazione
IGT