- Prezzo scontato

Raccolta manuale, vinificazione a temperatura controllata, e da ultimo un invecchiamento in vasche di cemento che può andare dai 12 ai 24 mesi, a seconda delle annate: semplici gli ingredienti come semplice la ricetta, ma straordinario il risultato, che porta il nome del Cirò Rosso Classico Superiore targato “Scala”. È un Gaglioppo in purezza dall' rosso rubino che si svela alla vista. Al naso dettano il passo i sentori fruttati di ribes maturo e di visciole, con le note floreali di violetta a seguire, completati da ultimo da sfumature vegetali e salmastre. L’assaggio è corposo e vigoroso nella trama tannica, di ottimo equilibrio e di lunga persistenza. Perfetto insieme alle carni rosse.
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Dal lontano 1949 la Famiglia Scala produce, seleziona e cura il vino Cirò, coltivando uve autoctone come il Gaglioppo, il Magliocco, il Nerello e il Greco Bianco nei loro tradizionali e argillosi terreni di proprietà a conduzione biologica, sia collinari che pianeggianti, in una produzione che mira alla distinzione. La continuità è alla base della sua filosofia, anche nella gestione familiare, affidata a Luigi in cantina e a Francesco nel commerciale, così da preservare intatti lo spirito e le emozioni che emergono da questi luoghi storici. Ettari vitati: 15
Raccolta manuale, vinificazione a temperatura controllata, e da ultimo un invecchiamento in vasche di cemento che può andare dai 12 ai 24 mesi, a seconda delle annate: semplici gli ingredienti come semplice la ricetta, ma straordinario il risultato, che porta il nome del Cirò Rosso Classico Superiore targato “Scala”. È un Gaglioppo in purezza dall' rosso rubino che si svela alla vista. Al naso dettano il passo i sentori fruttati di ribes maturo e di visciole, con le note floreali di violetta a seguire, completati da ultimo da sfumature vegetali e salmastre. L’assaggio è corposo e vigoroso nella trama tannica, di ottimo equilibrio e di lunga persistenza. Perfetto insieme alle carni rosse.